IV этап Гран-при России по фигурному катанию: Москва, 11-13, 16-17 ноября. Состав участников и расписание

Стал известен  состав участников четвертого этапа Гран-при России по фигурному катанию в Москве. Состязания пройдут 11-16 ноября. В соревнованиях выступят юниоры (все категории), одиночники (мужчины и женщины), а также танцоры на льду

"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Гидрографическая служба Северного флота в свой юбилейный год провела большой объем океанографических исследований

Сегодня профессиональный праздник отмечают гидрографы Северного флота, которые в течение года удерживают звание лучших в навигационно-гидрографическом, гидрометеорологическом и топогеодезическом обеспечении ВМФ России.

В 2020 году гидрографической службе СФ исполнилось 100 лет. Как отметил начальник гидрографической службы Северного флота капитан 1 ранга Александр Лозюк, хотя сложная эпидемиологическая обстановка не позволила отметить праздник, но не повлияла на выполнение поставленных задач. В летний и осенний период экипажи гидрографических судов «Горизонт» и «Визир» выполнили океанографические исследования в Баренцевом море. Гидрографы занимались сбором данных, необходимых для переиздания морских карт, лоций и справочных пособий. По плану оба похода длились по 40 суток, но в этом году к ним добавились две недели обязательного карантина, которые были использованы для уточнения текущей гидрологической обстановки в прибрежных районах.

Гидрографы приняли участие в комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества на буксире МБ-12 и ледоколе «Илья Муромец», а также обеспечили высадку морского десанта на необорудованное побережье полуостровов Таймыр и Чукотка во время учений арктической группировки Северного флота. В настоящее время группа офицеров службы решает задачи навигационно-гидрографического обеспечения группировки флота в районе архипелага Земля Франца-Иосифа.

В 2020 году состав отряда кораблей службы пополнился гидрографическим судном «Ромуальд Муклевич», который прошёл ремонт и модернизацию в Кронштадте, а также новым малым гидрографическим судном «Николай Скосырев». Их экипажи уже подготовили суда к работе в море. «Ромуальд Муклевич» в ноябре выполнит ряд гидрологических исследований в Баренцевом море.

«Николай Скосырев» будет задействован в поиске кораблей и подводных лодок, затонувших в Баренцевом море во время Великой Отечественной войны. Историческая работа будет совмещена с отработкой навыков по подводному поиску и проверкой возможностей нового оборудования – эхолотов и гидролокаторов. Гидрографы планируют установить точное местоположение советского гидрографического судна «Меридиан», которое в июле 1941 года было атаковано фашистскими эсминцами и затонуло в районе губы Восточная Лица.

По сообщению пресс-службы Северного флота.


 


Назад