XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Гидрографическая служба Северного флота в свой юбилейный год провела большой объем океанографических исследований

Сегодня профессиональный праздник отмечают гидрографы Северного флота, которые в течение года удерживают звание лучших в навигационно-гидрографическом, гидрометеорологическом и топогеодезическом обеспечении ВМФ России.

В 2020 году гидрографической службе СФ исполнилось 100 лет. Как отметил начальник гидрографической службы Северного флота капитан 1 ранга Александр Лозюк, хотя сложная эпидемиологическая обстановка не позволила отметить праздник, но не повлияла на выполнение поставленных задач. В летний и осенний период экипажи гидрографических судов «Горизонт» и «Визир» выполнили океанографические исследования в Баренцевом море. Гидрографы занимались сбором данных, необходимых для переиздания морских карт, лоций и справочных пособий. По плану оба похода длились по 40 суток, но в этом году к ним добавились две недели обязательного карантина, которые были использованы для уточнения текущей гидрологической обстановки в прибрежных районах.

Гидрографы приняли участие в комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества на буксире МБ-12 и ледоколе «Илья Муромец», а также обеспечили высадку морского десанта на необорудованное побережье полуостровов Таймыр и Чукотка во время учений арктической группировки Северного флота. В настоящее время группа офицеров службы решает задачи навигационно-гидрографического обеспечения группировки флота в районе архипелага Земля Франца-Иосифа.

В 2020 году состав отряда кораблей службы пополнился гидрографическим судном «Ромуальд Муклевич», который прошёл ремонт и модернизацию в Кронштадте, а также новым малым гидрографическим судном «Николай Скосырев». Их экипажи уже подготовили суда к работе в море. «Ромуальд Муклевич» в ноябре выполнит ряд гидрологических исследований в Баренцевом море.

«Николай Скосырев» будет задействован в поиске кораблей и подводных лодок, затонувших в Баренцевом море во время Великой Отечественной войны. Историческая работа будет совмещена с отработкой навыков по подводному поиску и проверкой возможностей нового оборудования – эхолотов и гидролокаторов. Гидрографы планируют установить точное местоположение советского гидрографического судна «Меридиан», которое в июле 1941 года было атаковано фашистскими эсминцами и затонуло в районе губы Восточная Лица.

По сообщению пресс-службы Северного флота.


 


Назад