ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Североморцы и представители Русского географического общества отметили 175-летие РГО

Накануне вечером, 18 августа группа офицеров Северного флота – членов Русского географического общества поздравила председателя Мурманского областного  отделения РГО Дениса Моисеева со 175-летием РГО.

У мемориала Защитникам Советского Заполярья в Мурманске, где завершился символический автопробег, посвященный юбилею РГО и Дню географа, заместитель командующего Северным флотом по военно-политической работе  контр-адмирал Игорь Курочкин  передал Денису Моисееву памятный адрес и подарок от имени его однофамильца – командующего Северным флотом Героя России  вице-адмирала Александра Моисеева.

Контр-адмирал Игорь Курочкин отметил, что Северный флот и Русское географическое общество плотно и плодотворно взаимодействует уже в течение нескольких лет, в настоящее время в Арктике действуют два экспедиционных отряда, в составе которых участвуют и военнослужащие флота, и представители РГО.

Экспедиционный отряд, действующий у западного побережья Северного острова архипелага Новая Земля на морском буксире МБ-12, отметил 175-летие РГО на переходе к самой северной части Новой Земли — мысу Желания, где планируется установить памятный знак в честь юбилея. Погодные условия коррективы в планы отряда, который выполнил ряд исследований в Машигиной губе и заливе Мурман, и продолжает движение в северном направлении.

Второй экспедиционный отряд базируется на ледоколе Северного флота «Илья Муромец» и сейчас подходит к Диксону, где в ближайшее время начнет работы по подводному поиску корпуса легендарного ледокола «Вайгач», затонувшего в Енисейском заливе в 1918 году.

Взаимодействие Северного флота с Русским географическим обществом началось в 2018 году по инициативе Главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова, командовавшего тогда Северным флотом. Его инициатива по исследованию арктических архипелагов была поддержана министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу и РГО. Первая экспедиция была проведена на Новую Землю, вторая – на Землю Франца-Иосифа в 2019 году. В ходе экспедиций военнослужащие флота вместе с научными группами РГО реконструируют маршруты первопроходцев Арктики, восстанавливают памятники истории и культуры, выполняют экологические, биологические и другие исследования. Вся работа выполняется без привлечения дополнительных средств, совмещается с плановой боевой подготовкой.

По сообщению пресс-службы Северного флота.


 


Назад