ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Крупнейший в мире, бывший мурманский парусник- барк «Седов» вышел из Владивостока курсом на Севморпуть

Сегодня барк "Седов", принимающий участие в кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства, посвященной 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершил пребывание в столице Приморского края и продолжил свой длительный поход.

Церемония проводов самого большого в мире учебного парусного судна с курсантами морских специальностей учебных заведений Росрыболовства на борту прошла на основном причале Тихоокеанского флота на Корабельной набережной. Флот на протяжении двух месяцев обеспечивал стоянку прославленного судна, которое вскоре отметит свой вековой юбилей.

Курсанты и экипаж «Седова» по приглашению командующего Тихоокеанским флотом адмирала Сергея Авакянца посетили корабли ТОФ и исторические места Владивостока, были почётными гостями на культурно-массовых мероприятиях, организованных творческими коллективами флота на причале. В свою очередь для моряков Приморской флотилии разнородных сил также провели экскурсии на барк.

В церемонии приняли участие заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, ректоры морских вузов и краевые чиновники. Они поздравили экипаж судна с продолжением экспедиции и вручили капитану “Седова” Виктору Николину флаг Северного морского пути.

Корабль отошел от причала сразу после полуденного выстрела из артиллерийского орудия Д-30, который традиционно производится расчетом ТОФ с причала на Корабельной набережной.

Планируется, что 1-3 сентября "Седов" в порту Петропавловска-Камчатского будет участвовать в торжествах, посвященных окончанию Второй Мировой войны. В ходе трехмесячного плавания парусник посетит порты Певек, Сабетта и Мурманск. 15 ноября 2020 года барк вернется в родной Калининград.

Ранее барк "Седов" вместе с парусниками "Паллада" и "Крузенштерн" принимал участие в уникальной кругосветной экспедиции парусного флота "Паруса мира". Впервые в истории три парусника Росрыболовства встретились в районе Фолклендских (Мальвинских) островов и приняли участие в совместной 200-мильной регате.

По сообщениям информагентств и пресс-службы Восточного военного округа.


 


Назад