ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Архангельские яхтсмены посетят места боевой славы на трассе Севморпути

В городе воинской славы Архангельске состоялись проводы экипажей яхт «Сибирь» и «Жемчужина», отправившихся в парусный поход по Северному морскому пути и акватории Обь-Иртышского бассейна.

Маршрут экспедиции, посвященной 75-летию Великой Победы, пройдёт через Белое, Баренцево, Карское моря и великую сибирскую реку Обь. По пути яхтсмены посетят Нарьян-Мар, Харасавей, остров Белый, Салехард, Ханты-Мансийск и Тобольск. Закончится экспедиция в Омске 30 сентября.

В местах гибели советских кораблей экипажи яхт почтут память моряков Беломорской военной флотилии Северного флота, защищавших арктические рубежи Родины.

Одну из остановок яхтсмены сделают на острове Белый, где находится братская могила арктического конвоя БД-5. Трагедия, произошедшая в августе 1944-го года, унесла 378 жизней советских военнослужащих и мирных жителей.

79 лет назад на границе Баренцева и Белого морей погиб сторожевой корабль «Жемчуг», в октябре 1941 года в районе Терско-Орловского маяка подорвался на вражеской мине СКР-11, а в ноябре 1941 года у островов Острые Лудки фашистская подводная лодка потопила тральщик Т-889.

25 июля 1943 года в Печорской губе, подорвавшись на мине, погиб экипаж тральщика Т-904. 30 июля 1943 года был торпедирован тральщик Т-911, а 28 сентября в проливе Югорский Шар затонул сторожевой катер СКА-510.

В местах гибели моряков-беломорцев яхтсмены приспустят флаги и возложат венки на воду, сообщила пресс-служба Северного флота.


 


Назад