Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Большой военно-спортивный праздник на полигоне «Алабино» в честь 90-летия образования Воздушно-десантных войск России

Сегодня на полигоне «Алабино» в Московской области прошел грандиозный военно-спортивный праздник, посвященный 90-й годовщине со Дня образования Воздушно-десантных войск, которая будет отмечаться 2 августа.

В празднике приняли участие министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, главы субъектов России, где дислоцируются соединения, воинские части и учреждения ВДВ, представители ДОСААФ, Союза десантников России, других ветеранских и общественных организаций, военно-патриотических клубов и Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Торжества начались в 11:00 в Главном храме Вооруженных Сил РФ, праздничный молебен с участием министра обороны и командующего ВДВ, ветеранов и военнослужащих провел епископ Клинский, викарий патриарха Московского и Всея Руси Стефан.

Параллельно на полигоне начался концерт творческих коллективов соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск и Ансамбля песни и пляски ВДВ.

На площадках перед «Курганом Славы» были развернуты выставки с историческими и современными образцами вооружения, военной и специальной техники, средства десантирования, а также их перспективные образцы, в том числе десантируемый бронеавтомобиль «Тайфун-ВДВ», который в ближайшее время начнет поступать в соединения и воинские части ВДВ.

На протяжении праздника на полигоне работали детские спортивные площадки, где любой желающий смог испытать себя на силу, меткость, ловкость и выносливость, получить мастер-класс от знаменитых чемпионов по различным видам спорта.

По окончании праздничного молебна к военнослужащим и ветеранам Воздушно-десантных войск с поздравлением обратился министр обороны России.

Сам праздник открылся десантированием 12 парашютистов, символизировавших первый парашютный десант на учениях под Воронежем 2 августа 1930 года, откуда и ведут начало Воздушно-десантные войска.

Воины-десантники отдельного разведывательного батальона Ивановского гвардейского соединения ВДВ продемонстрировали показательные выступления по рукопашному бою с прохождением полосы препятствий.

Продолжил праздник динамический показ техники Воздушно-десантных войск. Мимо трибун торжественно прошли боевые машины десанта первого, второго, третьего и четвертого поколений, БТР-МДМ «Ракушка», самоходная противотанковая пушка «Спрут-СД», БТР-Д с противотанковым ракетным комплексом «Корнет-Д», 120-мм самоходно-артиллерийское орудие 2С9 «Нона-С», передвижной пункт разведки и управления артиллерией 1В119 «Реостат», бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ», «Тигр» и «Рысь», багги, мотовездеходы АМ-1, зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», специальная техника инженерных войск, войск РХБЗ, связи, технического и тылового обеспечения.

Следом состоялся пролет самолетов Военно-транспортной авиации в составе Ан-26, Ан-72, Ан-12 и Ил-76.

Вниманию зрителей также был представлен вальс на БМД-4 и показательные выступления на лошадях вьючно-транспортного взвода Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

Свои боевые возможности продемонстрировали подразделения ВДВ, выполнившие высотное десантирование с высоты 4000 метров, действия разведгрупп в налете, форсирование водной преграды на технике, высадку тактического воздушного десанта и ведение наступательного боя парашютно-десантной ротой.

Состоялись показательные выступления спортсменов-парашютистов с выполнением сложных фигур в воздухе, а также роты почетного караула Рязанского ВВДКУ.

В заключение праздника три самолета Ил-76 обозначили цвета Государственного флага Российской Федерации выбросом раскрашенной воды из специальных устройств, следующие три – выполнили фигуру «Ангел» из тепловых ракет (на фото), свок мастерство показала пилотажная группа «Беркуты».

По сообщению Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.


 


Назад