ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Военно-морские парады в честь Дня ВМФ прошли на Дальнем Востоке

Во Владивостоке состоялась парад военных кораблей в честь Дня Военно-морского флота России. Смотр кораблей впервые в новейшей истории Тихоокеанского флота прошел в акватории бухты Золотой Рог (на фото).

За час до начала праздничных торжеств на боевых кораблях флота, стоящих в строю, на кораблях и вспомогательных судах, ошвартованных у причалов, были подняты государственные и военно-морские флаги, а также флаги расцвечивания. По сложившейся традиции церемония подъёма состоялась на военном судне-музее «Красный Вымпел», который находится на вечной стоянки у корабельной набережной Владивостока, и на подводной лодке-музее «С-56».

На 16 парадных бочках в главной бухте Владивостока у Золотого моста в честь Дня ВМФ выстроены боевые корабли основных классов – флагман Тихоокеанского флота ордена Нахимова гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев». Также в парадной линии стоят корвет «Громкий», малый противолодочный корабль «Кореец», ракетный катер «Р-18», базовый тральщик «БТ-100» и дизельная подводная лодка «Комсомольск-на-Амуре».

Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц на катере «Ураган» обошел парадный строй и поздравил экипажи кораблей с праздником.

После обхода линии кораблей адмирал Сергей Авакянц поднялся на борт крейсера «Варяг», где принял рапорт начальника почетного караула. С борта флагмана командующий флотом произнес поздравительную речь. Также военных моряков с праздником поздравил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Военно-морской парад завершился залпами артиллерийского салюта, который был дан с борта крейсера «Варяг».

Жители и гости Владивостока получили возможность увидеть все детали морского парада в прямой трансляции на региональном канале Приморья. Также трансляция велась на экране, смонтированном на платформе плавкрана в районе набережной Цесаревича.

Сразу же после парада на вертолётной площадке флагманского корабля ТОФ для экипажа крейсера «Варяг» с праздничным концертом выступили музыканты оркестра штаба Тихоокеанского флота.

На Камчатке праздничные мероприятия в честь Дня ВМФ начались с молебна в Морском соборе Петропавловска-Камчатского, в котором приняли участие представители командования Войск и сил на Северо-востоке России, подводных сил ТОФ, руководство Камчатского региона и столицы края.

Далее командующий Войсками и силами на Северо-востоке России контр-адмирал Александр Юлдашев вместе с врио губернатора Камчатского края Владимиром Солодовым, гостями праздника возложили цветы к памятнику российскому флотоводцу, участнику Наваринского сражения, одному из пионеров освоения Тихоокеанского побережья и первому военному губернатору Камчатки адмиралу Василию Завойко.

Морской парад начался сразу после полуденного выстрела, традиция которого в Петропавловске-Камчатском была возрождена в прошлом году. Контр-адмирал Юлдашев на катере обошел парадный строй из 8 кораблей, поприветствовал личный состав и поздравил моряков с праздником.

В Авачинской бухте в составе парадного строя в двух линиях ошвартованы атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Рязань», пограничный корабль управления ФСБ по Восточному Арктическому району «Забайкалье», большой десантный корабль «Адмирал Невельской», модернизированный малый ракетный корабль «Смерч», морской тральщик МТ-265, спасательное судно «Алагез», судно-кабелеукладчик «Бирюса» и новейшее гидрографическое судно «Александр Рогоцкий».

Контр-адмирал Александр Юлдашев после обхода парадной линии поднялся на борт большого десантного корабля «Адмирал Невельской», откуда произнес праздничную речь.

Далее в ходе военно-спортивного праздника ракетные корабли выполнили постановку радиоэлектронных помех, тактическая группа минно-тральных кораблей провела траление и уничтожила морскую мину, малый противолодочный корабль выполнил задачи по поиску и атаке торпедой подводной лодки условного противника. Гости праздника наблюдали за действиями спецподразделения при осуществлении досмотра подозрительного судна и освобождению корабля, захваченного террористами. Завершился праздник показом маневренных качеств современных буксиров, которые исполнили «танец» на фоне парадного строя кораблей, а также фонтанами на воде, которые ударили с борта специальных пожарных судов.

Всего в торжествах по случаю Дня ВМФ в Петропавловске-Камчатском были задействованы 25 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения Тихоокеанского флота и регионального Пограничного управления ФСБ.

В 22 часа по местному времени в столице края прозвучит артиллерийский салют – 30 залпов. Запуск фейерверков произведут две артиллерийские установки Д-30.

По сообщениям Отдела информобеспечения Приморского региона (Владивосток)


Назад