Землю 12 ноября ждет мощный удар солнечной плазмы

"Все утренние рассуждения о приходе к Земле двух выбросов от вспышек X уровня, казавшиеся такими значимыми и важными, утратили актуальность. Все облака плазмы, которые сейчас летят к планете, догонит и поглотит выброс от сегодняшней вспышки. Удар по Земле ожидается завтра, и, согласно модели, он будет самым сильным в текущем 25-м солнечном цикле", – говорится в публикации в Telegram-канале

IV этап Гран-при России по фигурному катанию: Москва, 11-13, 16-17 ноября. Состав участников и расписание

Стал известен  состав участников четвертого этапа Гран-при России по фигурному катанию в Москве. Состязания пройдут 11-16 ноября. В соревнованиях выступят юниоры (все категории), одиночники (мужчины и женщины), а также танцоры на льду

"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Фрегат "Адмирал Касатонов" вошел в состав ВМФ и скоро пополнит Северный флот

Первый серийный фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов" вошел в состав Военно-морского флота РФ, сообщил представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны по ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

На корабле подняли Андреевский флаг. Церемония состоялась на рейде Невы: экипаж под командованием капитана 1 ранга Ивана Рогатина готовится к участию в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге. В день ВМФ России новейший фрегат будет представлять Краснознаменный ордена Ушакова Северный флот в парадном строю кораблей.

Приемный акт первого серийного фрегата был подписан 15 июля. Корабль должен был войти в состав ВМФ еще в 2019 году, но его передачу флоту не раз откладывали. Торжественную церемонию назначили на 21 июля потому, что в этот день исполняется 110 лет со дня рождения адмирала флота Владимира Касатонова, в честь которого назвали корабль.

Фрегат "Адмирал флота Касатонов" спроектировало Северное проектно-конструкторское бюро. Судно построили на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге. Корабль заложили 26 ноября 2009 года. Согласно первоначальным планам, его должны были передать флоту в 2012 году.

Фрегаты первого ранга проекта 22350 являются многофункциональными боевыми кораблями, способными эффективно бороться с надводным, воздушным и подводным противником, а также наносить удары по наземным и береговым объектам на расстоянии свыше 1,5 тысячи километров.

Головной фрегат проекта "Адмирал Горшков" служит в составе Северного флота России. В мае был спущен на воду третий такой корабль – "Адмирал Головко". Также на различных стадиях строительства находятся еще пять фрегатов – "Адмирал Исаков", "Адмирал Амелько", "Адмирал Чичагов", а также два заложенных 20 июля 2020 года фрегата – "Адмирал Юмашев" и "Адмирал Спиридонов". Они отличаются от первых шести увеличенным боезапасом противолодочного и ракетного оружия, в том числе гиперзвукового.

Фрегат "Адмирал флота Касатонов" войшел в состав Северного флота - дивизии ракетных кораблей и стал вторым кораблем проекта 22350. Уже несколько лет в составе соединения выполняет учебно-боевые задачи головной корабль проекта – фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков».


Назад