Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Совместная поисковая экспедиция Северного флота и РГО вновь направилась в горло Белого моря

Сегодня началась совместная экспедиция Северного флота и Центра подводных исследований Русского географического общества (ЦПИ РГО). На двух судах района гидрографической службы Беломорской военно-морской базы Северного флота экспедиционный отряд в составе 9 человек вышел из порта Архангельск и взял курс в горло Белого моря.

На большом гидрографическом катере «Всеволод Воробьёв» вышла научная группа экспедиции, а группа исследователей-водолазов разместилась на спасательном буксире СБ-9.

В горле Белого моря экспедиционный отряд продолжит исследования, к которым ЦПИ РГО при поддержке Северного флота приступил в 2017 году. За две предыдущие экспедиции с помощью многолучевого эхолота, которым оснащён «Всеволод Воробьев», было обследовано более 400 квадратных километров горла Белого моря, удалось обнаружить 11 объектов, 6 из которых оказались кораблями, затонувшими в годы Первой мировой войны.

Специалисты ЦПИ РГО идентифицировали подводные находки как американский грузовой пароход «Каролина», построенный в 1896 году, российско-финляндский пароход «Урания», шедший с грузом военного снаряжения из Англии в Россию, английские угольщики «Кап Антиб» и «Африкан Монарх» и норвежский пароход «Лисакер», погибшие на минном заграждении в 1915 году, английский пароход «Друмлойст» с грузом леса, подорвавшийся сразу на двух минах во время войны.

Кроме того, были найдены английский лесовоз, погибший ещё в 1911 году, до войны, и пять деревянных кораблей. Среди них – 22-метровая двухмачтовая зверобойная шхуна и 36-метровый корабль, предположительно, торговый или из военного конвоя.

В ходе нынешней экспедиции планируется продолжить исследования в месте, где затонул пароход «Урания». Ожидается, что экспедиция продлится до второй половины июля.

По сообщению пресс-службы Северного флота.


 


Назад