Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Кагор на Пасху

Роскачество в преддверии Пасхи рассказало о правильном выборе кагора и его полезных качествах.

"Качественный кагор – это ароматное вино с преобладанием тонов свежих черных ягод, ягодного джема, черного шоколада, с мягким обволакивающим ягодно-сливочным вкусом и шоколадной горчинкой в послевкусии", – говорится в сообщении.

При выборе стоит помнить, что технология его производства достаточно недешевая, поэтому за 100-150 рублей такого вина не купить даже "по акции", отмечает Роскачество.

Минимальная крепость классического кагора российской школы – 16%. Содержание сахара – от 160 граммов на кубический дециметр, но в марочных кагорах может достигать 200 граммов. Самые качественные, коллекционные вина дополнительно выдерживают от 1 до 3 лет в больших дубовых бочках.

"В последнее время виноделы экспериментируют с различными типами некрепленых церковных вин, которые могут иметь меньшую крепость, но называть их "Кагорами" все-таки не стоит. Они могут достаточно существенно отличаться от привычного вкуса", – указывают эксперты.

Кагору приписывают множество полезных свойств, включая ярко выраженное антивирусное и антимикробные свойства и помощь при простудных заболеваниях, но для профилактики при недомогании нельзя использовать больше одной столовой ложки вина, предварительно прогретой на огне, чтобы улетучился достаточно высокий алкоголь, говорится в сообщении.

"Норму "бокал в день" для здорового человека также стоит понимать осторожно. 150-200 граммов кагора с крепостью 16% – уже немало. В сочетании с высоким сахаром большое количество вина может стать серьезной нагрузкой для печени и поджелудочной железы", – предупреждает Роскачество.


 

 


Назад