ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Морской парад Северного флота в Североморске: генеральная репетиция

Сегодня в главной базе Северного флота (СФ) – городе Североморске под руководством командующего СФ вице-адмирала Александра Моисеева состоялась генеральная репетиция морского парада и военно-спортивного праздника, посвящённого Дню ВМФ России. В ней приняли участие более 30 боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения флота.

Вместе с экипажами кораблей и судов в репетиции было задействовано свыше 3000 воинов-североморцев, а также служащие вспомогательного флота СФ и экипаж пограничного сторожевого корабля «Бдительный».

Все торжественные мероприятия были отрепетированы в строгом соответствии с порядком и временем их проведения в День ВМФ. Сначала состоялась репетиция сухопутной части парада с выносом знамени, митингом и прохождением торжественным маршем воинских подразделений, представляющих штаб, а также все виды сил и войск Северного флота. Основную часть парадных колонн составляли экипажи надводных кораблей, в том числе флагманских крейсеров «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и «Пётр Великий».

Во время обхода на катерах строя кораблей, украшенных флагами расцвечивания, командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев оценил внешний вид  моряков, одетых в белую парадную форму, и приветствовал экипажи. Всего на Североморском рейде размещено 12 надводных кораблей, самые крупные из которых – эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» и большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», и три подводные лодки: ракетные подводные крейсеры «Юрий Долгорукий» и «Орёл», а также дизель-электрическая подводная лодка «Калуга».

В ходе генеральной репетиции также отработаны все эпизоды традиционного военно-спортивного праздника: экипажи надводных кораблей, подводных лодок, судов обеспечения и силы морского десанта продемонстрировали свои боевые умения и навыки. Тральщики «Владимир Гуманенко», «Ельня» и «Соловецкий юнга» провели поиск и уничтожение морских мин. Погружение и всплытие продемонстрировали  экипажи атомной подводной лодки «Псков» и дизель-электрической подводной лодки «Калуга». Атаку подводного противника реактивными глубинными бомбами выполнил малый противолодочный корабль «Юнга». Высадку морского десанта на плав отработали экипажи больших десантных кораблей «Кондопога» и «Александр Отраковский» совместно с морскими пехотинцами Северного флота, которые также провели бой за высадку на побережье и продемонстрировали приёмы рукопашного боя.

По сообщению пресс-службы Северного флота.

 


Назад