IV этап Гран-при России по фигурному катанию: Москва, 11-13, 16-17 ноября. Состав участников и расписание

Стал известен  состав участников четвертого этапа Гран-при России по фигурному катанию в Москве. Состязания пройдут 11-16 ноября. В соревнованиях выступят юниоры (все категории), одиночники (мужчины и женщины), а также танцоры на льду

"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

9 мая 2019 года Северный флот проведет в небе над Мурманском второй воздушный парад в современной истории

Экипажи самолётов и вертолётов Северного флота, задействованные в воздушном параде, который состоится 9 мая в небе над городом-героем Мурманском, приступили к тренировкам на аэродромах объединения ВВС и ПВО флота, расположенных в Заполярье, сообщила пресс-служба Северного флота.

Непосредственно над городом авиация флота потренируется в прохождении парадным строем 23 и 26 апреля, а также на генеральной репетиции 7 мая.

Высота прохода участников воздушного парада над городом 9 мая будет варьироваться от 200 до 600 метров. Вертолёты и самолёты пролетят группами и поодиночке с запада на восток над мемориальным комплексом «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны».

В воздушном параде планируется задействовать 16 единиц авиатехники, в том числе вертолёты Ка-27ПС и Ми-8, самолёты военно-транспортной и противолодочной авиации Ан-26, Ил-20, Ил-38 и Ту-142, а также учебно-тренировочный Су-25утг, бомбардировщики Су-24м, палубные истребители Су-33, Миг-29К и истребители-перехватчики МиГ-31.

Управлять самолётами и вертолётами в парадном строю поручено лучшим представителям лётного состава Северного флота, имеющим высокую классную квалификацию.

Вопреки тщеславному и ошибочному утверждению руководителей города Мурманска, растиражированному плохо знающими даже современную историю местными журналистами, это будет не первый, а второй парад авиации Северного флота. Первый состоялся 9 мая 1995 года, в день 50-летия Великой Победы. Мурманчане постарше этот впечатляющий праздник хорошо помнят.

Я тогда работал в газете «Мурманский вестник» и как раз вместе с фотокорреспондентами Львом Федосеевым и Инной Краевой готовил репортаж о празднике. Над Мурманском 24 года назад свое летное мастерство продемонстрировали экипажи ракетоносцев Ту-22м3 (на фото), противолодочных Ил-38 и Бе-12, истребителей-перехватчиков МИГ-31, вертолетов К-27. Фоторепортажи о празднике вышли в газете за 11 и 17 мая 1995 года.

Кстати, на 50-летие Победы – и это тоже действительно было впервые – в Мурманске состоялись сразу три парада: традиционный в центре города, упомянутый воздушный и морской, который принимал тогда командующий Северным флотом адмирал Олег Ерофеев. В парадном строю в Кольском заливе, напротив мемориала Защитникам Советского Заполярья, стояли тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков», атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов», большой десантный корабль «Митрофан Москаленко», эсминец «Безудержный», малый ракетный и малый противолодочный корабли, атомная и дизельная подводные лодки. Строй замыкали пограничный сторожевой корабль «Виктор Кингисепп», а также два иностранных фрегата – норвежский «Сенья» и канадский «Терра Нова».

Михаил Демин, член Союза журналистов России.

 


Назад