ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Умер народный артист России Анатолий Адоскин

Умер один из старейших артистов Театра имени Моссовета, народный артист России Анатолий Адоскин, сообщили в пресс-службе театра.

Артист скончался 20 марта у себя дома, на 92-м году жизни.

Анатолий Михайлович известен главным образом театральному зрителю, которого он радовал со сцены на протяжении почти 70 лет. В юности он мечтал стать оперным певцом и до сих пор помнил наизусть многие классические партии. Тем не менее, стал драматическим актером. Он сыграл в 70 постановках театра им.Моссовета, куда пришел сразу после окончания театральной студии под руководством Юрия Завадского и работал до последнего дня. Лишь на 7 лет сбежал сначала в «Современник», а оттуда в театр Ленинского комсомола. Но вернулся к Юрию Завадскому.

Как в шутку говорил Анатолий Михайлович, он долго-долго был самым молодым артистом театра, пока не стал самым старым.

Много лет без участия Адоскина не проходил ни один театральный капустник, которые он затевал вместе с Александром Ширвиндтом в Доме актера. Иногда на этих нескучных вечерах пригождался его вокальный талант. Один из самых известных его номеров – «Сурок» на музыку Бетховена.

В театре Анатолий Михайлович почти никогда не играл главного героя. Но и без хорошего, крепкого артиста на вторые роли невозможен качественный спектакль.

Популярность к нему пришла благодаря фильмам «Девчата», «Семь стариков и одна девушка», «Два капитана».

Он много выступал на телевидении и радио с авторскими познавательными программами, посвященными русским поэтам Кюхельбекеру, Одоевскому, Дельвигу, Жуковскому, Баратынскому.

Анатолий Адоскин прожил долгую и красивую жизнь. Светлая ему память.

 

 


Назад