ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Непростая судьба единственной кладбищенской церкви в Мурманской области. Один день в истории

10 лет назад, 14 марта 2009 года, на мурманском городском кладбище (по автодороге Мурманск – Мурмаши) впервые освящен православный храм, переоборудованный из поминального Дома.

Позднее передан администрацией города Мурманска Мурманской и Мончегорской епархии по инициативе главы администрации Михаила Савченко.

17 сентября 2010 года после ремонта и обустройства здесь состоялось новое освящение церкви в честь Феодоры Костантинопольской (Цареградской), церемонию возглавил архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон.

Единственная кладбищенская церковь в Мурманской области.

Первоначально строилась как ритуальный зал – поминальный дом, в 1990-е годы (при мэре Олеге Найденове) перестраивалась в православный храм, однако не была принята церковью, поскольку возводилась без благословения владыки Симона. Тогда и мэр, и владыка, оба люди гордые, не нашли взаимопонимания, поэтому здание и получило статус общегражданского поминального дома, но большим спросом у мурманчан не пользовалось.

 


Назад