ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Останки царской семьи остаются непризнанными

Решение о подлинности "екатеринбургских останков" и признании их мощами царственных мучеников может быть принято тогда, когда "ни у иерархии, ни у духовенства, ни у церковного народа не останется сомнений в том, что это действительно останки Царской семьи". Только такое признание даст возможность их торжественно перезахоронить и почитать как святые мощи, сказал в передаче "Церковь и мир" глава отдела внешних церковных связей Русской православной церкви, митрополит Волоколамский Илларион.

Такой ответ он дал на вопрос о том, почему Церковь до сих пор не приняла решение относительно подлинности "екатеринбургских останков".

Он напомнил, что в ушедшем веке "останки не были доступны, не было известно, где они находятся, а когда их обнаружили, не было ясно, чьи это останки". К экспертизам же, проводившимся в 90-е годы, Церковь не была допущена, и полученные результаты Церковь не удовлетворили".

Канонизация царской семьи придала особую важность происходящему: если останки будут признаны подлинными, они становятся мощами признанных Церковью святых, поэтому Церковь так осмотрительна и осторожна в этом вопросе, объяснил митрополит Илларион.

 


Назад