ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

«Севморнефтегеофизике» – 40 лет

40 лет назад, 1 января 1979 года, на базе специальной геофизической экспедиции (ММГНЭ) объединения «Союзморгео» создан трест «Севморнефтегеофизика» (СМНГ) с целью проведения геолого-геофизических работ на нефть и газ на арктических акваториях СССР. Ныне открытое акционерное общество «Севморнефтегеофизика» входит в состав государственного холдинга «Росгеология».

В конце 2003 года федеральное государственное унитарное предприятие «Севморнефтегеофизика» преобразовано в открытое акционерное общество «Севморнефтегеофизика» (ОАО «СМНГ»). В январе 2016 года указом президента РФ акции ОАО «СМНГ», находившиеся в собственности РФ в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, были переданы АО «Росгеология».

Компания изменялась в соответствии с современными требованиями и достигла высокого уровня выполнения морских геофизических работ, который гарантирует надежность, качество и эффективность исследований в различных акваториях Мирового океана.

С момента образования "Севморнефтегеофизика" выполняет основной объем геофизических исследований на шельфе российской Арктики – как по изучению регионального строения, так и по поискам и подготовке перспективных структур на нефть и газ для поисково-разведочного бурения. По результатам этих работ выявлено более 400 структур, подготовлено к глубокому поисково-разведочному бурению – 40. С учетом данных морских геофизических исследований, полученных специалистами СМНГ, и результатов морского поисково-разведочного бурения, выполненного ФГУП "Арктикморнефтегазразведка" и ООО "Газфлот" на западно-арктическом шельфе России (Баренцево, Печорское и Карское моря вместе с акваториями Обской и Тазовской губ) открыто 19 месторождений нефти, газа и газоконденсата. В оценке перспектив нефтегазоносности Арктики одну из ведущих ролей сыграли морские геофизические исследования и особенно сейсморазведочные работы, выполняемые специалистами СМНГ.

СМНГ работает не только на российском шельфе, но и на различных акваториях Мирового океана по контрактам с российскими и зарубежными компаниями.

Управляющий директор СМНГ – Олег Вячеславович Пеньков.

 

 


Назад