Краболовный сезон в Заполярье открывается с 1 мая

Для лова выделено 8 участков в прибрежной зоне Баренцева моря. Лов краба будет вестись с 1 мая по 31 декабря

Вильфанд: Рано радуемся. Погода в Москве «нервничает»

С помощью ведущих синоптиков рассказываем, пора ли убирать демисезонную одежду в шкаф, а также прикидываем, каким может быть лето

Результаты обсуждения в Мурманске борьбы с угольной пылью: она останется, порт в центре города будет работать

В правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Андрея Чибиса и генерального директора НТК (Национальной транспортной компании) Михаила Кузнецова.
Ключевой темой обсуждения стала деятельность Мурманского морского торгового порта, входящего в НТК, по перевалке навалочных грузов, основу которых составляет уголь, поставляемый на экспорт из одиннадцати угледобывающих регионов России

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на апрель 2024 года

27 – Лазарева суббота у православных христиан, суббота перед Вербным воскресеньем, православный праздник

Ветераны-подводники выступили против утилизации АПЛ "Дмитрий Донской"

В феврале 2023 года стало известно, что атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула" вывели из состава ВМФ России и отправили на военно-морскую базу в Северодвинске, где он ожидает утилизации

Мурманские нахимовцы поздравили своих поваров с профессиональным праздником

В столовой Мурманского Нахимовского военно-морского училища прошли праздничные мероприятия, посвящённые международному Дню повара. Нахимовцы подготовили поздравительные выступления для своих поваров: танцевали, пели песни и читали стихи –как известные, так и собственного сочинения. Также в концерте приняли участие самодеятельные творческие коллективы города Мурманска.

В честь профессионального праздника всем поварам вручили грамоты и подарки.

Завершились чествования поваров праздничным обедом.

Организация питания воспитанников Мурманского НВМУ является одним из лучших среди общеобразовательных учреждений России. На кухне училища, оборудованной по последнему слову техники, в две смены трудятся 18 поваров. Работают они с раннего утра до позднего вечера, поскольку едят нахимовцы 6 раз в день. Перед занятиями воспитанники завтракают, потом делается перерыв на второй завтрак. Самый обильный приём пищи – обед, в котором предусмотрен выбор нескольких блюд и салатов. Затем идут полдник, ужин и вечерний чай или кефир с выпечкой, кондитерскими изделиями или творожными продуктами.

Напомним, Международный день повара отмечается 20 октября.

По сообщению пресс-службы Северного флота.

 


Назад