21 октября 2018 10:11
День работников пищевой промышленности
Профессиональный праздник – День работников пищевой промышленности – первоначально установлен постановлением Президиума Верховного Совета СССР «О Дне работников пищевой промышленности» в 1966 году. С тех пор он отмечается в третье воскресенье месяца.
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности играют ведущую роль в обеспечении населения продовольственными товарами во всем мире, поскольку забота о хлебе насущном всегда была одной из главных забот человечества.
Работники пищевой промышленности постоянно улучшают качество производимой продукции, расширяют ее ассортимент. Благодаря профессионализму и неустанному труду работников пищевой промышленности, эта отрасль является одним из лидеров в освоении новых методов и форм рыночного ведения хозяйства, в техническом и технологическом обновлении производства. Именно работники пищевой промышленности обеспечивают продовольственную стабильность российских регионов, внося весомый вклад в развитие экономики России.