Реки и озера Мурманской области очистились ото льда. Кроме Серебрянского водохранилища

На реках наблюдается спад весеннего половодья

Погода в Мурманской области 26-27 мая: севера без ветра не бывает

26 мая ожидается переменная облачность, местами небольшой дождь. Ветер – западный, северо-западный, сильный. Температура воздуха: ночью +3+8°, днем +8+13°, на юге до +18°

Официальный курс доллара и евро на выходные и понедельник 26-28 мая

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, составила 66,37 рубля

Постановление Совета Федерации РФ «О государственной поддержке социально-экономического развития Мурманской области»

Документ принят по итогам проведения Дней Мурманской области в Совете Федерации

Астрономы ожидают значительный рост активности Солнца в ближайшие дни

В среду, по сравнению с измерениями суточной давности, поток рентгеновского излучения Солнца, измеряемый на орбите Земли, вырос уже более чем в 10 раз. При этом наблюдается тенденция к его ещё более значительному увеличению

Мурманская филармония возвращается к оперетте. По просьбам слушателей

26 мая в Концертном зале филармонии вновь будут звучать зажигательные мелодии из самых популярных оперетт и мюзиклов: «Моя прекрасная леди», «Сильва», «Веселая вдова», «Баядера», «Принцесса цирка», «Марица»…

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля

27 мая на Центральном стадионе Мурманска состоится большой концерт, посвященный 80-летию области

Концерт продлится шесть часов – с 15:00 до 21:00

В Находке построят комплекс закрытой перевалки угля. Мурманский торговый порт в аналогичном проекте не участвует

Открытая перевалка угля в областном центре будет продолжаться

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2018 года

26 – Троицкая суббота – поминальный день, Вселенская родительская суббота по православному церковному календарю

15 мая – Международный день семей. В Мурманске его отметили наградами

Международный день семей отмечается ежегодно 15 мая, начиная с 1994 года. Провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН в резолюции о Международном годе семьи от 20 сентября 1993 года.  

Адекватное восприятие окружающего мира и приобретение правильных нравственных установок, определенные черты характера – все это в человеке закладывается в узком кругу близких людей. Человек только в семье может получить тепло, любовь и ласку. За весь процесс социализации личности ответственность несут в первую очередь родители. Крепкая семья является залогом благосостояния всего народонаселения на планете. Поэтому государству нужно проявлять большую заботу об этой ячейке общества. День семьи  призывает всех на планете задуматься, в каких условиях проживают сегодняшние семьи, хорошо ли воспитывают детей, как преодолевают жизненные трудности, вставшие на пути.

Накануне Международного дня семей в Мурманском областном Дворце культуры и народного творчества имени С.М. Кирова состоялись торжественная церемония награждения лучших семей Мурманской области региональными наградами, а также праздничный концерт.

Почётного знака Мурманской области «Материнская слава» удостоены Софья Амелина и Екатерина Бычкова из Мурманска, Светлана Ефремова из Североморска, мурманчанка Светлана Парная и Наталья Пономарева из посёлка Высокий.

Памятным адресом Губернатора Мурманской области награждены Алена и Алексей Астрелины из Колы, Алла и Геннадий Гончаровы из Умбы, Ольга и Олег Гультяевы из Кандалакши, Ольга и Александр Дудины из Луостари, Галина и Сергей Ивановы из Мурманска, Юлия и Александр Кискины из Островного, Людмила и Вениамин Крыловы из Апатитов, Елена и Игорь Неверовы из Оленегорска, Наталья и Георгий Никифоровы из Мончегорска, Татьяна и Андрей Пицык из Видяево, Ирина и Геннадий Ромуловы из Мурманска, Надежда и Сергей Самойловы из Гаджиево, Наталья и Александр Сафонеевы из Ревды, Светлана и Константин Соломаткины из Заозёрска, Алла и Виктор Спицыны из Полярных Зорь, Юлия и Владислав Трондины из Сафоново-1, Наталья и Сергей Щетинкины из Ёнского.

Благодарственные письма Губернатора Мурманской области вручены победителям регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». В номинации «Многодетная семья» победителями стали Екатерина и Сергей Балмасовы из Мурманска, в номинации «Отец года» победил Олег Гультяев из Кандалакши, в номинации «Лучшая творческая семья» – Дарья и Игорь Кольцовы из Североморска, в номинации «Семья – хранитель традиций» – Валентина и Владимир Кузнецовы из Ловозера, в номинации «Золотая семья России» – Тамара и Михаил Мошниковы из Умбы, в номинации «Молодая семья» – Ирина и Иван Прокофьевы из Заполярного, в номинации «Сельская семья» – Светлана и Сергей Пушкаревы из Ёнского.

В праздничной концертной программе приняли участие вокальные, инструментальные и танцевальные коллективы из Мурманска, Североморска, Мурмашей и Ревды.

 

 


Назад