Погода в Мурманской области 14-15 августа: похолодание

14 августа ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой дождь. Ветер – северо-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью +5+10°, днем +10+15°

Отряд кораблей Северного флота вышел в Карское море

В Карском море особое внимание будет уделяться мониторингу ледовой обстановки. Отряд СФ также планирует проведение ряда учений спасательной направленности на трассе Северного морского пути

ЦИК одобрил вопросы для референдума по пенсионной реформе, но его, скорее, не будет

Предлагаемая пенсионная реформа у подавляющего числа россиян вызывает отторжение. Не сомневаюсь, что в случае проведения референдума люди выскажутся против повышения сроков выхода на пенсию. Именно поэтому референдум проводиться не будет

Стартует 3-й тур Российской премьер-лиги по футболу

В пятницу встречей екатеринбургского "Урала" и московского "Динамо" стартует третий тур Российской премьер-лиги (РПЛ), в понедельник в заключительных матчах тура сыграют "Уфа" с "Краснодаром" и «Зенит» с "Рубином"

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2018 года

16 – День малинового варенья

Росатом планирует продлить сроки работы действующих атомных ледоколов до 36-40 лет

Специалисты выполнят работы, результаты которых будут нужны для определения возможности продления сроков службы трех действующих отечественных атомных ледоколов "Ямал", "Таймыр" и "Вайгач"

Астрономы предупредили о магнитной буре в августе

Магнитная буря первого уровня G1 по пятибалльной шкале накроет Землю 20 августа. Кроме того, согласно прогнозам, магнитосфера будет возбужденной 17 и 21 августа

В Мурманске началась загрузка ядерного топлива в энергоблок на плавучей АЭС

Плавучий энергоблок находится на площадке предприятия Росатома "Атомфлот" в Мурманске

Поздравляю мурманчан: художественный музей вновь пойдет в ногу со временем. Благодаря губернатору и ИСККРЕ

Комитет по культуре и искусству Мурманской области сообщает: «в 2017 году руководство музея приняло решение заказать новые часы». И это неправда, его заставили это сделать

15 мая – Международный день семей. В Мурманске его отметили наградами

Международный день семей отмечается ежегодно 15 мая, начиная с 1994 года. Провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН в резолюции о Международном годе семьи от 20 сентября 1993 года.  

Адекватное восприятие окружающего мира и приобретение правильных нравственных установок, определенные черты характера – все это в человеке закладывается в узком кругу близких людей. Человек только в семье может получить тепло, любовь и ласку. За весь процесс социализации личности ответственность несут в первую очередь родители. Крепкая семья является залогом благосостояния всего народонаселения на планете. Поэтому государству нужно проявлять большую заботу об этой ячейке общества. День семьи  призывает всех на планете задуматься, в каких условиях проживают сегодняшние семьи, хорошо ли воспитывают детей, как преодолевают жизненные трудности, вставшие на пути.

Накануне Международного дня семей в Мурманском областном Дворце культуры и народного творчества имени С.М. Кирова состоялись торжественная церемония награждения лучших семей Мурманской области региональными наградами, а также праздничный концерт.

Почётного знака Мурманской области «Материнская слава» удостоены Софья Амелина и Екатерина Бычкова из Мурманска, Светлана Ефремова из Североморска, мурманчанка Светлана Парная и Наталья Пономарева из посёлка Высокий.

Памятным адресом Губернатора Мурманской области награждены Алена и Алексей Астрелины из Колы, Алла и Геннадий Гончаровы из Умбы, Ольга и Олег Гультяевы из Кандалакши, Ольга и Александр Дудины из Луостари, Галина и Сергей Ивановы из Мурманска, Юлия и Александр Кискины из Островного, Людмила и Вениамин Крыловы из Апатитов, Елена и Игорь Неверовы из Оленегорска, Наталья и Георгий Никифоровы из Мончегорска, Татьяна и Андрей Пицык из Видяево, Ирина и Геннадий Ромуловы из Мурманска, Надежда и Сергей Самойловы из Гаджиево, Наталья и Александр Сафонеевы из Ревды, Светлана и Константин Соломаткины из Заозёрска, Алла и Виктор Спицыны из Полярных Зорь, Юлия и Владислав Трондины из Сафоново-1, Наталья и Сергей Щетинкины из Ёнского.

Благодарственные письма Губернатора Мурманской области вручены победителям регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». В номинации «Многодетная семья» победителями стали Екатерина и Сергей Балмасовы из Мурманска, в номинации «Отец года» победил Олег Гультяев из Кандалакши, в номинации «Лучшая творческая семья» – Дарья и Игорь Кольцовы из Североморска, в номинации «Семья – хранитель традиций» – Валентина и Владимир Кузнецовы из Ловозера, в номинации «Золотая семья России» – Тамара и Михаил Мошниковы из Умбы, в номинации «Молодая семья» – Ирина и Иван Прокофьевы из Заполярного, в номинации «Сельская семья» – Светлана и Сергей Пушкаревы из Ёнского.

В праздничной концертной программе приняли участие вокальные, инструментальные и танцевальные коллективы из Мурманска, Североморска, Мурмашей и Ревды.

 

 


Назад