Московское "Динамо" чуть не проиграло "Ахмату" в 12-м туре чемпионата России по футболу

Сегодня, в воскресенье, тремя матчами завершился 12-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге

День народного единства: шесть дней – рабочих, три – выходных

После рабочей субботы последуют длинные трехдневные выходные, приуроченные ко Дню народного единства. Они продлятся со 2 по 4 ноября

Гидрометцентр: погода в России со второй половины октября: предзимье

"Наступает тот период, который называется очень красиво – предзимье. Традиционно, с середины октября до 15-20 декабря существует такой период. Это как бы подготовка к зимней циркуляции, к зимнему режиму", – добавил синоптик

Первый этап Гран-при России по фигурному катанию: Магнитогорск, 25-26 октября. Участники, расписание

Двукратная чемпионка России по фигурному катанию Аделия Петросян, квалифицировавшаяся на Олимпийские игры, выступит на первом этапе серии Гран-при России

Прогноз магнитных бурь на октябрь 2025 года

Это природное явление может оказывать влияние на радиосвязь, спутники, навигацию, вызывать колебания напряжения в энергосетях и ухудшать самочувствие метеочувствительных людей

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на октябрь 2025 года

23 – День разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

26 июля – День дяди и тёти

К целому списку праздников, посвящённых родным и близким людям, открытым когда-то Днём матери, а позднее пополненным Днями отца, сыновей, дочери, бабушек и дедушек, сравнительно недавно добавился новый – День дяди и тёти. Отмечается он ежегодно 26 июля.

Брат отца или матери или их сестра как раз и являются по отношению к человеку его дядей и тётей. Для большинства людей отношения между племянником или племянницей и их дядями и тётями нельзя назвать столь же близкими, как отношения с родителями или бабушкой и дедушкой. Однако стоит помнить и о том, что для кого-то дядя или тётя как раз и становятся теми людьми, с которыми бывает проще разговаривать на откровенные темы, так как они занимают особое место в строгой семейной иерархии.

Многие подростки при не слишком сильной разнице в возрасте с дядей или тётей воспринимают их даже как старших братьев и сестёр или старших товарищей, что никак не проходит в случае с родителями или бабушкой и дедушкой. Именно поэтому и отношения для многих выстраивать с ними бывает проще.

В отдельных случаях, когда складываются трудные жизненные ситуации, именно дядя и тётя могут стать теми людьми, кто подставит плечо в трудную минуту или даст ответ на сложный вопрос. Случается и так, что, потеряв родителей и не имея бабушек и дедушек, ребёнок или подросток оказываются перед перспективой оказаться в учреждениях для сирот. Первым, кто может оказать в такой ситуации помощь и занять место родителей, став опекуном, являются дядя и тётя. Нередко именно они берут на себя ответственность за воспитание ребёнка, обеспечение его комфортными условиями для жизни и учёбы.

Ценность родственных отношений сильна со времён традиционных обществ, где каждый член семьи, близкий или дальний родственник готов был прийти на помощь близкому.

Учредители праздника предлагают не забывать о своих дядях и тётях и позвонить им по телефону, поздравив и высказав тёплые слова и пожелания.

 

 

 


Назад