Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Волны жары 2024 года уступают катастрофическим 2003-го и 2010-го, заявил климатолог

Говорить, что волны аномальной жары в мире происходят все чаще, затруднительно, до сих пор ничто не сравнится с катастрофами 2003 года в Западной Европе и 2010 года в России по последствиям и количеству жертв, заявил ведущий научный сотрудник кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ Михаил Локощенко.

"В Западной Европе была сильнейшая аномальная жара летом 2003 года. По оценкам медиков, от жары погибло около 70 тысяч человек. Это была огромная катастрофа. Ничего похожего не было ни до, ни после. На втором месте в ряду таких событий стоит аномальная жара на европейской территории России летом 2010 года. По оценкам специалистов, тогда погибло 55 тысяч человек", – сказал Локощенко.

По его словам, явления аномально высокой температуры в Западной Европе в 2003 году и на европейской части России в 2010 году "стоят совершенно особняком", и ни одна волна жары с тех пор "даже не приближалась" к ним по катастрофическим последствиям и числу погибших.

"Говорить, что волны жары происходят все чаще и чаще затруднительно, потому что прошло 20 лет, и ничего похожего в Западной Европе не было. Были случаи аномальной жары, но они были не такими длительными и не такими сильными", – добавил климатолог.

 

 


Назад