В Москве на следующей неделе – июньское похолодание

В конце месяца станет теплее

При индексации пенсий работающим пенсионерам недополученная сумма не пропадет

Недополученная за восемь лет пенсия работающим пенсионерам не пропадает, ее восстановят, когда пенсионер выйдет на заслуженный отдых

В воскресенье Мурманск поёт Визбора

В концерте участвуют Екатерина Ефремова, ансамбль «Марго», клуб «Пять Углов», исполнители из Мончегорска, Североморска, Апатитов и других городов Заполярья. Встречаемся в воскресенье, 23 июня, в 15:00 в сквере на Ленинградской

Путин в МИД России внес конкретные предложения по завершению конфликта на Украине

Украинские войска должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Как только в Киеве начнут реальный вывод войск, а также официально уведомят об отказе от планов вступления в НАТО, с нашей стороны незамедлительно последует приказ прекратить огонь и начать переговоры

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2024 года

23 – День Святой Троицы. Пятидесятница, православный праздник

На ультрамарафон «Хибины Трейл» в Кировске зарегистрировалось уже более тысячи человек

Ультрамарафон «Хибины Трейл» (+7) пройдет в Заполярье 6 и 7 июля. Атлеты разного возраста выйдут на дистанции 1,5 км, 5 км, 17 км, 42 км, 65 км и 105 км

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля, продолжительность дня в 2024 году – 64 дня 23 часа 11 минут

О погоде на последней полной неделе мая в Москве

Температура в Москве в начале следующей недели поднимется до 25 градусов тепла, во вторник ожидаются ливни и майские грозы, сообщил в воскресенье ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Как рассказал синоптик, предстоящая неделя в Центральной России ознаменуется завершением метеорологической весны, ожидается переход к метеорологическому лету.

"После воскресных +20 в понедельник термометры в Москве на пике солнца покажут летние +20+25. Осадки маловероятны. В последующие двое суток атмосфера станет неустойчивой, в небе вырастут отдельные "башенки" мощных кучево-дождевых облаков высотой до 10,5 километра. Во вторник – до +20+25, но прошумят ливни, локально прогремят классические майские грозы", – рассказал специалист.

Он добавил, что в среду холодный фронт принесет очаговые дожди и молниевые разряды. Ночью по-прежнему будет +8+13 градусов, в дневные часы чуть выше – до +20 градусов.

Во второй половине недели в Москве похолодает, ночью температура опустится до +3 градусов, а днем вернется к +23 градусам, сообщил Тишковец.

По словам синоптика, во второй половине предстоящей недели инициатива в атмосфере будет принадлежать малооблачному антициклону скандинавского происхождения, центр которого выйдет на столичный регион.

"В ночь на четверг, из-за северо-восточного ветра, посвежеет до +5+10, днем не выше +15+20, а в пятницу, в условиях штиля, под утро ожидается самая холодная ночь, +3+8, но днем потеплеет до +18+23", – рассказал Тишковец.

Он уточнил, что в эти дни показания барометров станут аномально высокими, к утру пятницы – 762 миллиметра ртутного столба, что на 17-19 единиц выше нормы.

Метеорологическое лето придет в столицу в следующие выходные, температура воздуха поднимется в Москве до +27 градусов, сообщил Евгений Тишковец.

"Кульминации воздушный океан на просторах Европейской территории России достигнет в выходные. На фоне повышенного атмосферного давления и солнечной погоды, в субботу минимальная температура воздуха в столичном регионе составит +7+12, днем +20+25, а в воскресенье в сумерках уже не ниже +10+15, после полудня +22+27, то есть среднесуточная температура станет устойчиво выше +15. А значит, так называемое "метеорологическое" лето пожалует к нам в финальные выходные весны", – уточнил специалист.

Он добавил, что данные показатели совпадают с температурой климатического лета. В Москве оно, по многолетним наблюдениям, обычно приходит 26 мая.

"Температура воды в реках и озерах повысится с нынешних +11+12 до +13+14. Так что купальный сезон в средней полосе России откроется не раньше начала второй декады июня, который по температуре прогнозируется близким к норме", – уточнил Тишковец.

 

 

 


Назад