Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Центробанк отозвал и аннулировал три банковские лицензии

Центробанк отозвал лицензию у уральского банка "Нейва" с 16 апреля, сообщается в заявлении на сайте регулятора.

По информации Банка России, лишенная лицензии финансовая организация нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность и нормативные акты ЦБ. В связи с этим Центробанк применял в адрес "Нейвы" ограничения на осуществление отдельных банковских операций.

Кроме того, банк не раз нарушал требования законов в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Банком в значительных объемах проводились сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам.

По данным ЦБ, "Нейва" находился на 188-й позиции в российской банковской системе по размеру активов.

ЦБ РФ также с 16 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО КБ "Интерпромбанк" (Москва), говорится в сообщении регулятора.

ЦБ поясняет, что Интерпромбанк занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудам и совершал сделки с непрофильными активами для искусственного улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения. Регулятор за последний год неоднократно применял к нему меры, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение средств вкладчиков.

Подавляющую часть кредитного портфеля Интерпромбанка составляли проблемные ссуды. На протяжении 2020 года ликвидные активы банка снижались до критического уровня в условиях роста судебных исков к нему от третьих лиц, в том числе кредитных организаций, "что свидетельствовало о неспособности банка в краткосрочной перспективе отвечать по своим обязательствам", отмечает ЦБ. Это сопровождалось оттоком клиентских средств и ухудшением показателя текущей ликвидности.

По итогам 2020 года банк получил убыток в 3,9 миллиарда рублей, что составляло 57% от величины его капитала. В этих обстоятельствах регулятор увидел реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков банка.

ЦБ аннулировал лицензию Интерпромбанка на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

По величине активов, согласно данным ЦБ, Интерпромбанк на 1 апреля занимал 151-е место в банковской системе РФ.

Выплаты вкладчикам московского Интерпромбанка начнутся не позднее 30 апреля, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Банк России также с 16 апреля аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у североевропейского "Нордеа банка".

Группа Nordea в декабре прошлого года сообщила, что решила сосредоточиться на бизнесе в скандинавском регионе и частично свернуть международную сеть, в том числе будет закрыт "Нордеа банк" в России.

"Основанием для аннулирования лицензии у АО "Нордеа банк" послужило ходатайство кредитной организации, направленное в Банк России в связи с решением общего собрания акционеров о ее добровольной ликвидации", – сообщил ЦБ.

Банк России также отметил, что кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

"Нордеа банк" является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ, банк на 1 апреля занимал 141-е место в банковской системе России по величине активов.

 

 

 


Назад