Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Ушел из жизни бывший начальник Мурманского УВД генерал-лейтенант Валерий Краев

В Москве на 73-м году жизни после долгой и продолжительной болезни скончался бывший начальник Мурманского УВД Валерий Константинович Краев. О его смерти сообщили в Ассоциации работников правоохранительных органов, вице-президентом которой он являлся. Валерия Краева похоронят на Троекуровском кладбище. Прощание пройдет в столице 11 марта в 11:00 на Рябиновой, 24.

Валерий Константинович Краев  родился 20 сентября 1948 года в деревне Семи‑Сола Моркинского района Республики Марий Эл. Работал бригадиром на заводе, служил в армии.

Окончил Сурский технологический техникум (1967), Киевскую школу МВД (1976), Академию управления МВД СССР (1991, заочно). В 2000 году защитил диссертацию на тему «Противодействие организованной преступности», кандидат юридических наук.

В 1970 году после завершения срочной службы в Вооруженных силах СССР поступил на службу в органы милиции в Мурманской области: милиционер, слушатель Высшей школы МВД СССР, инспектор штаба УВД, начальник отделения уголовного розыска, заместитель начальника, начальник Первомайского РОВД города Мурманска, заместитель начальника УВД Мурманской области. В 1988-1997 годах – начальник УВД Мурманской области.

В январе 1997 года назначен на должность начальника ГУВД Свердловской области с присвоением звание «генерал-лейтенант милиции».

В 1999 году приказом министра внутренних дел РФ дел после реорганизации уголовно-исполнительной системы переведен на должность первого заместителя начальника ГУИН Минюста России. Указом Президента РФ переаттестован в звании «генерал-лейтенант внутренней службы».

В 1999 году участвовал в боевых действиях в Дагестане, в 2000 году – в освобождении города Грозного от боевиков. В должности заместителя командующего Объединенной группировки войск и сил по Северному Кавказу от Минюста России руководил силами спецназа в период проведения контртеррористической операции в Чеченской Республике.

За мужество, проявленное при исполнении государственных заданий, награжден двумя орденами Мужества, государственными, ведомственными наградами Минюста РФ, МВД РФ, Минобороны РФ, наградным оружием. Награжден двумя орденами Русской православной церкви. Заслуженный работник МВД СССР.

В мае 2007 года уволен со службы по ограниченному состоянию здоровья (военная травма). Избран вице-президентом «Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации». В 2009 году учредил Фонд содействия органам правопорядка «Звезда», организовывал и благотворительную помощь семьям сотрудников правоохранительных органов (ОВД, УИС), погибших при исполнении служебного долга, ставших инвалидами в период прохождения службы, детям-сиротам. В мае 2010 года защитил статус адвоката.

Мне довелось работать вместе с Валерием Константиновичем в Первомайском районе Мурманска и позднее, когда он возглавил УВД области. Я запомнил его человеком высокого профессионализма, редкого для людей его профессии широкого кругозора. Он умел точно оценивать и решать самые непростые ситуации, был решительным, строгим, но очень уважаемым и авторитетным руководителем. Иногда наши отношения носили неформальный характер, и тогда Краев становился интереснейшим рассказчиком, человеком с тонким чувством юмора. Он был настоящим милиционером.

Михаил Демин, член Союза журналистов России.

 

 


Назад