Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Туристом на МКС в этом году, возможно, полетит японская певица Юми Мацутое

Гражданин Японии станет космическим туристом, который в декабре 2021 года отправится на Международную космическую станцию (МКС) на российском корабле "Союз", сообщили СМИ со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли.

Один из них рассказал, что для космического туриста уже заказывается питание из блюд японской кухни.

А британский космический эксперт Тони Куин в соцсетях распространил сообщение, что речь идет о японской певице Юми Мацутое.

В компании-операторе космического туризма Space Adventures эту информацию пока не прокомментировали.

Американская Space Adventures – единственный до недавнего времени туроператор, который занимается полетами в космос. В 2001-2009 годах на "Союзах" по контрактам со Space Adventures на станцию были доставлены семь туристов, в том числе дважды – американец Чарльз Симони. За десятисуточный полет с них в разные годы просили от 20 до 50 миллионов долларов. Официально стоимость полета не разглашается.

Ранее сообщалось, что в конце 2021 года на МКС на одном корабле "Союз" отправятся сразу два туриста. Также сообщалось, что их представят в начале 2021 года. По предварительной программе полетов, старт назначен на 8 декабря 2021 года, а пребывание на станции продлится 12 суток. Кроме того сообщалось, что тренировки по управлению кораблем "Союз" для такого полета проходят российские космонавты Александр Мисуркин и Сергей Прокопьев.

Помимо полета 2021 года, в 2023 году планируется еще один запуск "Союза" с двумя туристами, один из которых может совершить первый в истории выход в открытый космос с борта МКС вместе с российским космонавтом.

Напомним, японец в свое время стал первым космическим туристом: в 1990 году журналист телерадиокомпании TBS Тоёхиро Акияма совершил космический полет на советском корабле "Союз ТМ-11" на орбитальную станцию "Мир". Кстати, тогда певица Мацутоя написала песню к полету Акиямы.

Кроме того, в разные годы в качестве космических туристов для полетов на МКС на российских "Союзах" готовились японцы Дайсукэ Эномото и Сатоси Такамацу.

 

 


Назад