В Мурманске открылась ярмарка «На Севере – Весна!»

Ярмарка работает по 14 марта. В праздничные и выходные дни мурманчан и гостей города бесплатно угостят блинами и чаем. 14 марта в 18:30 проводы Масленицы будут отмечены огненным шоу.

 

Стартует 21-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр

7 марта: "Урал" – "Уфа" (14:00), "Динамо" – "Тамбов" (16:30), "Спартак" – "Краснодар" (19:00)

Северян в выходные приглашают театры

С 6 по 8 марта театры Мурманска покажут северянам яркие новинки и уже полюбившиеся спектакли

Погода в Мурманской области 6-8 марта: зимняя

7 марта ожидается облачная с прояснениями погода, местами – небольшой, ночью на юге области – умеренный снег. Ветер – восточный, северо-восточный, умеренный, ночью – местами сильный. Температура воздуха: ночью -12-17°, при прояснениях до -24°, днем -8-13°. Гололедица

 

VIII этап Кубка мира по биатлону: Нове-Место (Чехия), 4-7 марта. Расписание гонок и трансляций

7 марта, воскресенье: гонка преследования, женщины, 14:00 (Матч ТВ, Евроспорт-2); гонка преследования, мужчины, 18:00 (Матч ТВ, Евроспорт-2)

Мурманская филармония приглашает северян на концерты 6-8 марта

7 и 8 марта в 17:00 – Санкт-Петербургский театр пластики рук Hand Made представит праздничную программу «Все для вас!»

Андрей Чибис, похоже, даже не понимает, почему в Мурманской области не убирают снег

Не верите? Прочитайте пресс-релиз правительства региона. Если кто-то найдет в нем какую-то конкретику по уборке снега, тогда я извинюсь за заголовок. Почему снег не убирается – знает почти каждый здравомыслящий человек. Потому что власти не умеют организовать эту работу. Они бездарны. Это мягко

В Мурманске скончалась народная артистка России Марина Скоромникова

Прощание с народной артисткой России Мариной Петровной Скоромниковой состоится 9 марта 2021 года с 11:00 до 12:00 в Зале прощаний БСО, ул. Радищева 29

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2021 года

8 – Международный женский день 

Чемпионат мира по лыжным гонкам: Оберстдорф (Германия), 24 февраля – 7 марта 2021 года. Расписание

7 марта, воскресенье: Мужчины. Масс-старт, 50 км, классический стиль 15:00 (Матч ТВ, Евроспорт-2, 14:40)

Ученые предупредили о риске новой пандемии с 75%-й смертностью

Ученые предупредили об опасности вируса Нипах, который способен вызвать новую пандемию с 75% летальностью. Об этом сообщает The Sun.

Доктор Ребекка Датч, заведующая кафедрой молекулярной и клеточной биохимии Университета Кентукки, заявила, что Нипах может "абсолютно точно" стать причиной следующей пандемии. Уровень смертности от этого вируса составляет от 45% до 75%, что гораздо выше, чем от COVID-19. Она также отметила, что вирус может мутировать и стать более заразным для людей.

Доктор Мелани Севилл, в свою очередь, предупредила, что миру нужно готовиться к "очень большой" пандемии, которая будет гораздо хуже нынешней.

Писатель-эколог, эксперт по передающимся от животных болезням Джон Видаль предсказал, что человечество столкнется с новой пандемией масштаба Черной смерти.

"Учитывая популярность авиаперелетов и мировой торговли, вирус может распространиться по всему миру через бессимптомных носителей в течение нескольких недель, убивая десятки миллионов людей еще до того, как границы государств будут закрыты", – считает он.

Сильный отек мозга, судороги и рвота – это лишь некоторые из симптомов заболевания, вызываемого вирусом Нипах. По данным ВОЗ, он может протекать бессимптомно, а также привести к серьезным респираторным проблемам и энцефалиту.

Ученые обеспокоены очень долгим инкубационным периодом вируса – 45 дней. Специалисты еще точно не знают, может ли зараженный распространять инфекцию в течение этого периода. Нипах также способен породить большое количество мутаций. Эксперты считают, что путем таких изменений вирус может лучше адаптироваться к человеку для быстрого распространения.

Нипах могут передавать человеку как летучие мыши, так и свиньи, поедавшие инфицированные манго. В 1999 году из-за этого вируса уничтожили более миллиона свиней, чтобы предотвратить эпидемию.

Нипах включен в список Всемирной организации здравоохранения как один из наиболее опасных для человечества вирусов. Препаратов и вакцин для лечения этой инфекции не существует. У фармацевтических компаний пока нет проекта по созданию лекарства для противодействия болезни. В качестве лечения применяют симптоматическую интенсивную терапию.

 

 


Назад