Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

17 февраля – День российских студенческих отрядов

Установлен Указом Президента РФ В.В. Путина № 86 от 21 февраля 2015 года «О Дне студенческих отрядов».

17 февраля 2004 года в Москве состоялся Всероссийский форум студенческих отрядов, посвященный 45-летию студенческого стройотрядовского движения, на котором было учреждено молодёжное общероссийское общественное движение «Российские Студенческие Отряды».

Мне довелось дважды, в 1973 и в 1974 годах, в составе объединенного студенческого отряда Мурманской области работать в Астраханской области и Краснодарском крае. В 1973 году в районный студенческий сельскохозяйственный отряд (РССО), получивший название «Васткиез» (с саамского – «северное сияние»), общей численностью около 500 человек, входили студенты и учащиеся Мурманского государственного педагогического института (ныне МАГУ), Мурманского высшего инженерно-морского училища (МВИМУ, ныне МГТУ), Мурманского педагогического училища (ныне колледжа), Кировского медицинского училища (ныне Кольский медицинский колледж), Мончегорского политехникума (ныне колледж), Кировского горного техникума (ныне Апатитский политехнический колледж). Работали мы территории Красноярского района Астраханской области, пограничного с Казахстаном, на уборке и обработке томатов, яблок и сборе арбузов. В Краснодарском крае годом позже уже зональный отряд, расширенный за счет учащихся ГПТУ (свыше 800 человек), трудился сразу в нескольких районах – Тимашевском, Абинском, Темрюкском, под Ейском. Здесь главной была уборка яблок. Кроме того, мы выполняли большой объем работы пропагандистской, спортивной и культурно-массовой работы с местным населением.

В штабе отряда в 1973 году работали пять человек: командир – Владимир Гузяев, освобожденный секретарь комитета комсомола пединститута, потом он трудился в фельдсвязи; я был комиссаром, начальник штаба – Евгений Попов, мой сокурсник, а позже – комсомольский и партийный работник, журналист, первый редактор газеты «Вечерний Мурманск»; два врача: главный – Вячеслав Сафронов и санитарный – Виталий Артюхов.

Скажу так: это были одни из самых ярких и запоминающихся эпизодов моих студенческих лет, позволившие приобрести большой опыт в самых разных проявлениях жизни.

Михаил Демин.

 

 

 


Назад