ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

«Такое невозможно»: Андрей Чибис прокомментировал якобы отсутствие выплат медикам Кольской больницы за работу с коронавирусом. И оказался прав

Все медики Кольской больницы получают выплаты за работу с коронавирусом, до сих пор жалоб не поступало, но информацию перепроверят, сообщил в своем Instagram губернатор Мурманской области Андрей Чибис после того, как в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным прозвучала жалоба якобы медиков из Колы об отсутствии выплат.

"Все медики Кольской ЦРБ получают ковидные выплаты. Ни одной жалобы не поступало. Тем не менее, проверка выехала. Такое невозможно", – сказал Чибис, записавший видеоответ.

В ходе прямой линии с главой государства волонтер в колл-центре зачитал обращение якобы медиков из Колы Мурманской области, которые пожаловались, что ни разу с начала пандемии не получили выплаты за работу с коронавирусными пациентами.

Как сообщил региональный минздрав, министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев выехал в Кольскую ЦРБ сразу после того, как прозвучал вопрос, чтобы на месте разобраться с жалобой сотрудницы больницы.

В ходе оперативной проверки выяснилось, что приведённые в обращении на пресс-конференции факты не соответствуют действительности. Как пояснил Дмитрий Панычев, сотрудница, обратившаяся к Президенту, занимала должность уборщицы служебных помещений, не являлась медицинским работником и получала выплаты за работу в «красной зоне» за счет средств регионального бюджета.

«Мы сейчас проанализировали и проверили все расчётные листки. Размер начисленных ей выплат – это именно «губернаторские» выплаты из областного бюджета – ежемесячно в течение этих семи месяцев составлял в среднем 44 800 рублей. Это только выплаты. Полная заработная плата была порядка 73,5 тысяч рублей. Сейчас этот работник прошёл обучение, чтобы перевестись на должность санитарки, это уже медицинский персонал, и в ноябре при работе на полторы ставки она получила порядка 77 тысяч только выплат и 116 тысяч заработной платы», – сообщил министр.

По словам главы регионального минздрава, Кольская ЦРБ с апреля участвует в оказании помощи больным с новой коронавирусной инфекцией. Она первой в апреле приняла на себя удар, связанный с возникновением очага в Белокаменке. Была создана патронажная бригада, которая курировала пациентов на промплощадке, а затем в мае были созданы и открыты полноценные ковидные койки. Всего с апреля по октябрь выплаты получили 352 сотрудника Кольской ЦРБ на общую сумму без малого 178 миллионов рублей. Из них 128 миллионов – за счёт средств федерального бюджета, и 50 миллионов – за счёт областного.

«В том дословном контексте, в котором прозвучало обращение, что ни один медик не получил выплат, – это абсолютно не соответствует действительности», – подчеркнул Дмитрий Панычев.

 


 


Назад