ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Появилась здравая, но не до конца продуманная идея регулярно проводить проверки электропроводки в квартирах

В России предлагают проводить обязательные плановые проверки состояния проводки в квартирах. Идея принадлежит Общественной палате и НП "ЖКХ Контроль", сообщают "Известия".

Их представители направили письмо министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Иреку Файзуллину.

В обращении справедливо говорится, что жильцы не обладают достаточными навыками для того, чтобы самим следить за состоянием проводки – этим должны заниматься специализированные организации.

Сейчас в многоквартирных домах дважды в год осматривают систему электроснабжения в подъездах. При этом ответственными за состояние сети в квартирах выступают их владельцы.

Ранее в МЧС сообщили, что почти каждый второй пожар в жилых домах происходит из-за неисправной электропроводки, печное отопление приводит к этому вдвое реже.

Идея правильная, добавим, что пожары в жилых домах из-за неисправности внутриквартирных электросетей также происходят в разы чаще, нежели из-за аварий с газом. Однако состояние газовых плит худо-бедно, но проверяют. Вопрос, как обычно, в деньгах. Газовики берут за эту несложную операцию бешеные суммы с квартиросъемщиков – в 4-5 раз больше ежемесячного платежа за потребление газа. Если и электрики пойдут по этому пути, люди справедливо возмутятся... Но решение найти нужно и можно, дело – за властями.


 


Назад