ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Партия "Справедливая Россия" – в глубоком кризисе

При наличии идеологического рывка и обновлении лидеров "первого эшелона" у партии "Справедливая Россия" (СР) есть возможность расширения электоральной базы и повторения успеха 2011 года на предстоящих в будущем году выборах в Государственную Думу РФ, однако существуют и другие проблемы, с которыми ей нужно справляться. К такому выводу пришли эксперты онлайн-конференции "Справедливая Россия": в поисках нового политического лица", которая прошла в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов, ссылаясь на проведенные в ноябре исследования, отметил, что в среднем от 5-6% россиян готовы проголосовать за "Справедливую Россию", однако, по его словам, ряд косвенных факторов свидетельствуют об ухудшении отношения к ней граждан.

"Один из ключевых показателей в этом отношении  – допустимое голосование. За последние два года о допустимости голосования заявляют 38-39% россиян. Более 50% опрошенных заявляют, что не допускают голосования за СР. Абсолютно верное замечание в отношении этой партии будет то, что эта партия без ядра", – заявил Мамонов.

Согласно опросу, основными факторами, влияющими на ухудшение позиций СР, являются низкий резонанс, слабое лидерское предложение, формальность оппозиционного статуса, близость в большей степени к власти, чем к народу. В процессе исследования 96% респондентов не смогли назвать какие-то достижения партии.

Директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко в свою очередь отметил, что партия имеет перспективу на преодоление 5-6% электорального барьера.

"Рост протестного электората в условиях не самой высокой конкуренции на левом фланге может помочь СР не только преодолеть 5%-ный барьер на выборах, но даже усилить свои позиции. Это связано с тем, что у нас социальная повестка на сегодняшний день пользуется особым спросом", – заявил Бондаренко.

По мнению профессора Финансового университета при Правительстве России Олега Матвейчева, приведенные данные рейтинга "Справедливой России" должны были быть хуже, так как партия находится в глубочайшем системном кризисе.

"Отсутствие системной идеологии, новых инициатив, харизматичного лидера, невыполнение обещаний и договоренностей, кадровый и финансовый голод, отсутствие работы с молодежью привели к тому, что партия провисла в настоящем и не нацелена на будущее", – добавил он.


 


Назад