Начинается второй круг чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание матчей 16-го тура

28 ноября: "Арсенал" – "Зенит" (14:00), "Химки" – "Краснодар" (16:30), "Ростов" – "Динамо" (19:00), "Ахмат" – "Локомотив" (19:00)

I этап Кубка мира по биатлону: Контиолахти (Финляндия), 28-29 ноября. Расписание гонок и трансляций

28 ноября, суббота: индивидуальная гонка, мужчины, 13:00 (Матч ТВ, Eurosport); индивидуальная гонка, женщины, 16:20 (Матч ТВ, Eurosport)

РЖД запускают с 28 декабря по 10 января двухэтажный «Горнолыжный экспресс» Москва – Апатиты

В поезде любители горнолыжного спорта смогут провезти свои лыжи и сноуборды бесплатно. Минимальная стоимость билета от Москвы до Апатитов в зависимости от даты оформления может составить 1 999 рублей

Некоторые категории пожилых россиян получат новогодние надбавки к пенсиям

В декабре будет автоматически проведена дополнительная выплата в размере 7 107 рублей в качестве начисления за трудовой стаж. Эту сумму смогут получить все граждане, у которых официальный трудовой стаж составляет 30 и более лет

Погода в Мурманской области 28-30 ноября: зима не торопится

29 ноября ожидается облачная с прояснениями погода, без существенных осадков. Ветер – юго-западный, умеренный, на севере области – сильный. Температура воздуха: ночью -3-8°, при прояснениях до -13°, днем от 0 до -5º. Гололедица

I этап Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2020/21: Рука (Финляндия), 27-29 ноября. Расписание стартов и трансляций

Суббота, 28 ноября: 10 км, классика, женщины, 11:40 (Матч ТВ, 11:35; Евроспорт, 11:30); 15 км, классика, мужчины, 14:45 (Матч ТВ, 14:40; Евроспорт, 14:40)

К Земле приближается гигантский астероид

На минимальное расстояние к Земле астероид подойдет 29 ноября в 8:00 по московскому времени

Елизавета Туктамышева покажет класс в Оленегорске

23-летняя фигуристка должна провести мастер-класс, показательное выступление и фотосессию 28 ноября

Мурманский торговый порт надо заставить перейти на закрытую перевалку угля

Хозяева порта, понимая, что наносят прямой вред экологии Мурманска и здоровью мурманчан, предпринимают неимоверные усилия для создания имиджа порта как передового предприятия, стараются минимизировать последствия рассеивания угольной пыли водяными пушками, защитными экранами и т.д. Хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что это мертвому припарки

Объявлен конкурс на главную роль в первом художественном фильме, снятом в космосе

Общие требования к конкурсанткам: гражданство России, возраст от 25 до 45 лет, базовое знание английского, рост 150-180 сантиметров и вес 50-75 килограммов

Какие собаки боятся холода и чем им помочь

Мелкие собаки декоративных пород, голые и короткошерстные, а также собаки с тонкой кожей в первую очередь страдают от холода и нуждаются в специальном уходе, чтобы не простудиться, рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

"Переносимость холода зависит от нескольких факторов. Первый – это размер собаки: маленькие мерзнут быстрее. Второй – это привычные условия жизни питомца. Если, например, собака живет в доме или в квартире, она линяет чаще, избавляясь от ненужного подшерстка. Важным влияющим фактором является наличие шерсти и ее структура: голые и короткошерстные собаки мерзнут, конечно, быстрее", – рассказал Голубев.

Некоторые породы могут замерзнуть даже в прохладной квартире, не говоря уже о прогулках под проливным дождем или во время заморозков, отметил эксперт.

Он посоветовал хозяевам собак заранее изучить страну происхождения питомца и предназначение породы, чтобы выяснить, как собака будет переносить холода. У пород, которые были выведены в регионах с суровым климатом и использовались для охоты, пастьбы или охраны в любых погодных условиях, куда больше шансов приспособиться к российским морозам, чем у пород, история которых началась в Южной Америке или теплых странах Средиземноморья, пояснил кинолог.

Среди наиболее подверженных холоду декоративных пород Голубев назвал, например, чихуахуа, русского тоя, китайскую хохлатую, йоркширского терьера. "Из-за небольшой мышечной массы, маленького размера и слабого либо вовсе отсутствующего подшерстка собаки этих пород начинают мерзнуть еще до наступления настоящих морозов. Во время прогулок в осенне-зимний период им понадобится теплая одежда", – рассказал Голубев.

По его словам, плохо переносят холод также короткошерстные борзые пород азавак, грейхаунд, левретка, слюги, уиппет. Их отличает особо тонкая кожа, помогающая выдерживать длительные беговые нагрузки при высоких температурах, однако зимой таких собак нужно утеплять. "Они обожают греться на солнце и не откажутся от свитера или комбинезона не только на морозе, но и в слабо отапливаемой квартире", – пояснил кинолог.

В группу риска также входят коротколапые собаки, например, пекинес, такса, скайтерьер, бассет-хаунд, которые требуют от владельца внимания во время длительных прогулок по холодным лужам осенью и по снегу зимой. "Даже таксы при всем своем азарте и подвижности переохлаждаются довольно быстро, поэтому в гардеробе любой коротколапой собаки должны быть и непромокаемые комбинезоны, и теплые зимние костюмы", – рассказал Голубев.

Эксперт отметил, что взрослые здоровые животные с нормальной активностью мерзнут реже, чем щенки и пожилые собаки той же породы. Особенно уязвимы к холоду питомцы, страдающие артритом, имеющие недостаточный вес или слабо развитую мускулатуру.

Для того, чтобы животное не переохлаждалось, он рекомендовал приобрести специальную одежду, следить за состоянием собаки во время прогулок, а также обеспечивать ее сбалансированным питанием.


 


Назад