ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Самый большой ледник в итальянских Альпах растает через 15 лет

Знаменитый итальянский ледник Мармолада может исчезнуть через 15 лет, сообщает Lonely Planet.

Его высота 3342 метра, это самый большой ледник в Доломитовых Альпах, на нем круглогодично катаются на лыжах в любое время года.

Согласно данным нового исследования Падуанского университета, он тает с пугающей скоростью. "За последние 70 лет он потерял более 80% своего объема, уменьшившись с 95 миллионов кубометров в 1954 году до 14 миллионов сегодня", - говорится в заявлении Альдино Бондесана, члена итальянского Гляциологического комитета и профессора геоморфологии Падуанского университета. – Он может просуществовать еще не более 15 лет".

Мармолада является одним из наиболее изученных ледников в Доломитовых Альпах и измеряется с 1902 года. Исследователи связывают быструю потерю объема с устойчивым увеличением выбросов углерода в течение последних нескольких десятилетий. Десять лет назад Мармолада теряла пять гектаров льда в год, теперь эта цифра возросла до девяти. "Если тенденция сохранится, это приведет исчезновению большей части ледника к 2031 году", – добавил другой гляциолог профессор Мауро Варотто.


 


Назад