Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Мурманской области создается Центр управления регионом

В Мурманской области появится Центр управления регионом. Правительство региона приняло решение о его создании 24 августа 2020 года.

Центр управления регионом (ЦУР) – это единый пункт мониторинга, в который будут поступать и где будут оперативно отрабатываться проблемные вопросы жителей по всем направлениям, формироваться аналитические материалы, характеризующие социально-экономическую ситуацию в области, и вырабатываться предложения по дальнейшему развитию региона. Он разместится в Мурманске по адресу: улица Софьи Перовской, д. 5.

«ЦУР – это новый этап развития сервиса обратной связи с жителями региона. Главным его преимуществом будет то, что куда бы не обратился гражданин со своей проблемой: на горячую линию какого-либо министерства, в приемную правительства Мурманской области, на портал «Наш Север», социальные сети, – его обращение, без лишней бюрократии, незамедлительно направляется соответствующему отраслевому ведомству для решения. Оно будет находиться на контроле до тех пор, пока вопрос не будет решен. При помощи этого сервиса мы сможем предотвращать проблемы и не допускать их в будущем. Например, если на основе аналитики мы увидим, что на одном и том же участке дороги все время происходят аварии, будет проведен анализ почему это происходит и выработаны меры для их предотвращения. Или мы будем видеть, что в поликлинике начинает расти очередь на запись к какому-либо специалисту, мы будем иметь возможность среагировать на это», – пояснила куратор проекта первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко.

В Центре управления регионом будут работать специалисты Министерства цифрового развития Мурманской области. В их ведении – выработка и реализация единой технической, организационной и кадровой политики. Также будут предоставлены все отраслевые министерства, отвечающие за ключевые вопросы жизнедеятельности: здравоохранение, образование, социальную защиту, ЖКХ, городскую среду и благоустройство, экологию, дороги и другие.

«Обеспечивать работу Центра будет специализированный аппаратно-программный комплекс «Единая цифровая платформа управления регионом». Он призван агрегировать всю возможную информацию, данные, собранные из ведомственных систем, анализировать их и давать общую социально-экономическую картину по Кольскому Заполярью, включая ЖКХ, транспорт, дороги, образование, медицину и прочее, – отмечает министр цифрового развития Иван Пархоменко. – Доступ к сводной информации будет, в первую очередь, у губернатора и руководителей профильных ведомств, что поможет принимать максимально эффективные управленческие решения и быстро реагировать».

Центр поможет контролировать ход исполнения планов и программ, достижения целевых показателей деятельности региональных органов власти. Ресурсы новой структуры позволят решать задачи Ситуационного центра. Для этого будут работать оперативно-аналитические группы из специалистов профильных ведомств. Также будет обеспечен высокий уровень защиты информации, заверило Министерство цифрового развития Мурманской области. 


 


Назад