Землю 12 ноября ждет мощный удар солнечной плазмы

"Все утренние рассуждения о приходе к Земле двух выбросов от вспышек X уровня, казавшиеся такими значимыми и важными, утратили актуальность. Все облака плазмы, которые сейчас летят к планете, догонит и поглотит выброс от сегодняшней вспышки. Удар по Земле ожидается завтра, и, согласно модели, он будет самым сильным в текущем 25-м солнечном цикле", – говорится в публикации в Telegram-канале

IV этап Гран-при России по фигурному катанию: Москва, 11-13, 16-17 ноября. Состав участников и расписание

Стал известен  состав участников четвертого этапа Гран-при России по фигурному катанию в Москве. Состязания пройдут 11-16 ноября. В соревнованиях выступят юниоры (все категории), одиночники (мужчины и женщины), а также танцоры на льду

"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Наказание для шумных мотоциклистов ужесточат

Ответственность за превышение нормы шума для мотоциклистов могут усилить, сделав штрафы более ощутимыми, в Госдуме идет работа над соответствующим законопроектом, сообщил зампред комитета нижней палаты парламента по экологии и охране окружающей среды, автор инициативы Михаил Старшинов.

Изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях. По действующей норме (КоАП, статья 8.23) за использование транспортных средств, уровень шума которых превышает нормативы, сейчас можно получить предупреждение или штраф в 500 рублей.

"Нынешние меры сдерживания являются неэффективными… Есть норма шумности, которая не соблюдается просто никоим образом. Есть и техрегламент, и ГОСТы, и уровень шума, который создает транспортное средство, в частности мотоцикл, должен этим нормам соответствовать. К сожалению, честно говоря, многим на эту норму наплевать, и они (закон) не соблюдают – этот звук доставляет им какое-то необъяснимое наслаждение", – сказал Старшинов.

Парламентарий подчеркнул, что шумные мотоциклисты создают дискомфорт для других людей. "Один мотоциклист ранним утром по улице проехал, а проснулась тысяча жильцов. Разве это нормально?" – отметил депутат, добавив, что от жителей поступает много жалоб.

"Купил гражданин себе Harley-Davidson за 30 тысяч долларов – он может себе позволить заплатить 500 рублей штрафа, он их и не чувствует. Вот зато мотоцикл у него такой звук издает, на него все люди обернулись, он таким образом свое самолюбие потешил. Ощутимо, когда ему инспектор выписал штраф, условно говоря, не 500 рублей, а 5 тысяч", – заявил Старшинов.

По его словам, озвученные суммы условны, они еще обсуждаются с экспертами. Депутат отметил, что авторы проекта – не сторонники "закручивания гаек". "Мы же не преследуем цель собрать с граждан деньги и пополнить таким образом казну. Это, если угодно, профилактическая мера, которая будет стимулировать водителей, чтобы они этих правил не нарушали – это самое главное. Поэтому цифра будет адекватная для того, чтобы поставленная задача была выполнена", – пояснил парламентарий. При работе над инициативой учитываются не только обращения граждан, но и правоприменительная практика в России, а также международный опыт, отметил Старшинов.


 


Назад