Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Минобороны предложило в военной сфере добавить к государственной тайне служебную

Министерство обороны РФ предложило на законодательном уровне закрепить понятие служебной тайны в военной сфере и определить ответственность за ее разглашение.

"Предлагается информацию, образующуюся при реализации мероприятий в области обороны и не составляющую государственную тайну, отнести на законодательном уровне к категории конфиденциальной", – уточняется в пояснительной записке к проекту внесения изменений в закон "Об обороне".

По словам авторов инициативы, сегодня нет эффективного механизма защиты служебной информации ограниченного доступа, так как отсутствует соответствующий закон, кроме постановления правительства от 1994 года. Но оно касается только федеральных органов исполнительной власти и подведомственных им организаций.

Согласно проекту, получившие доступ к служебной тайне в области обороны обязаны соблюдать конфиденциальность этих данных и не раскрывать их третьим лицам "без санкции соответствующего должностного лица других войск, воинских формирований и органов", предоставивших эти сведения. В противном случае нарушители понесут ответственность, предусмотренную законом.

Помимо этого, ведомство предлагает определить перечень сведений, которые не будут подпадать под понятие служебной тайны в оборонной сфере.

В частности, к таковым относятся данные, по которым Россия "взяла на себя международные обязательства по их открытому обмену; о чрезвычайных происшествиях и катастрофах, угрожающих безопасности и здоровью граждан, и их последствиях; о фактах нарушения прав и свобод человека и гражданина; о фактах нарушения законности органами государственной власти", а также информация, затрагивающая права, свободы и обязанности граждан, органов местного самоуправления или посвященная состоянию окружающей среды.


 


Назад