Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Сегодня участники ЕГЭ сдают обществознание и химию

Более 420 тысяч участников Единого госэкзамена 16 июля сдадут предметы по выбору – обществознание и химию, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

В Мурманской области заявления на участие в ЕГЭ по обществознанию подали более 1400 человек. Это традиционно самый массовый из экзаменов по выбору. Предмет нужен для поступления на широкий круг направлений: от философии, педагогики, политологии, культурологии и журналистики до таможенного дела, менеджмента и экономики.

Экзаменационная работа по обществознанию содержит задания базового и повышенного уровней сложности и состоит из двух частей, включающих в себя 29 заданий: 20 – с кратким ответом и девять – с развёрнутым. На ее выполнение отводится 3 часа 55 минут (235 минут). Участникам предстоит продемонстрировать знания по целому комплексу гуманитарных наук: социологии, философии, политологии, основам юриспруденции, экономики, рассматриваются в тестах и некоторые вопросы из учебного курса истории. Этот предмет требует не только знания теории, но и умения аргументированно рассуждать.

Экзамен по химии в Мурманской области планируют сдавать 523 участника. Экзаменационная работа по химии состоит из двух частей, включающих в себя 35 заданий, в том числе несколько требующих подробного описания хода его выполнения. На ее выполнение отводится 3,5 часа (210 минут). Участники ЕГЭ по химии могут использовать на экзамене непрограммируемый калькулятор. Необходимые справочные материалы прилагаются к каждому варианту.

Установленный минимальный балл на ЕГЭ по обществознанию составляет 42 балла, на ЕГЭ по химии – 36 баллов. Свои результаты участники экзаменов узнают не позднее 30 июля.

Основной период ЕГЭ в 2020 году проходит с 29 июня по 25 июля.

 


 


Назад