Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Сочи», «Нижний Новгород», "Оренбург"

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Далеко не все россияне готовы отказаться от копеечных и пятикопеечных монет

Почти 80% россиян считают необходимым вывести из денежного оборота монеты номиналом одна и пять копеек, говорится в исследовании банка "Открытие".

Так, 42% россиян считают, что в стране уже вполне можно вывести из оборота монеты в 1 и 5 копеек, поскольку для расчетов давно достаточно 10 и 50 копеек. Еще 37% не возражают против полного вывода из оборота всей наличной мелочи.

Однако у монет самого маленького номинала нашлись и сторонники: 15% россиян выступают категорически против вывода мелочи из обращения. 38% из них назвали копейку историческим национальным символом страны, а 24% сообщили о ее необходимости для расчетов в магазинах и общественном транспорте. Каждый пятый полагает, что копейка помогает научить ребенка копить деньги, а каждый десятый уверен, что использование мелких монет позволяет экономить.

Монетой в одну копейку в прошлом году расплачивались 13% опрошенных, в текущем году – только 7% респондентов. Около 61% россиян не использовали копейку несколько лет, а остальные опрошенные и вовсе затруднились с ответом, когда в последний раз платили монетой этого номинала.

Последние четыре года, по данным ЦБ, количество монет номиналом в одну копейку оставалось неизменным, на 1 января 2020 года их было в обращении на 72,8 миллиона рублей. Число монет в 5 копеек второй год подряд немного снижается: на 1 января 2018 года их было на 288,5 миллиона рублей, а на начало текущего года их объем в денежном выражении сократился до 288,3 миллиона рублей.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина отметила, что никаких денежных реформ в России не планируется.

Банк «Открытие» проводил исследование 10-13 июля по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-60 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.


 


Назад