XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Сочи», «Нижний Новгород», "Оренбург"

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Петергофе и Царском селе начинают работу фонтаны и парки, а в Москве – музеи Кремля и Третьяковка

Фонтаны и парки государственного музея-заповедника (ГМЗ) "Петергоф", а также парки в составе ГМЗ "Царское село" открываются в пятницу в рамках смягчения мер по коронавирусу.

"С 3 июля открыты три парка: Нижний парк с фонтанами, парк Александрия и парк Ораниенбаума. Парки работают ежедневно с 10:00 до 19:00, войти можно за 45 минут до закрытия. В те же часы будут работать фонтаны Нижнего парка. В Верхнем саду началась реставрация – в этом сезоне он будет закрыт", – сообщает ГМЗ "Петергоф".

Как отмечает музей, входные билеты приобретаются только через его официальный сайт с указанием даты и ориентировочного времени входа. Таким же образом можно заказать экскурсию по Нижнему парку группой не более пяти человек. Бесплатные билеты оформляются в дежурной кассе в день посещения парка при предъявлении документа, подтверждающего льготу.

При этом ГМЗ "Петергоф" вводит и дополнительные дни бесплатного посещения для определенных категорий населения. Для многодетных семей это второе воскресенье каждого месяца, для студентов и посетителей до 18 лет – второй четверг каждого месяца.

В Екатерининском парке ГМЗ "Царское село" для посетителей организовано три входа: рядом с Лицейской аркой, у павильона "Эрмитажная кухня" и у Орловских ворот. Численность экскурсионных групп также не должна превышать пяти человек. Посетители смогут пройтись по Камероновой галерее и Собственному садику, а также проехать на пароме по Большому пруду. "На данном этапе снятия ограничений все парковые павильоны закрыты", – информирует ГМЗ "Царское село".

Стоимость входных билетов, которые можно купить как через сайт музея, так и в кассах, составляет 150 рублей. При этом вход в Александровский парк, который также открывается в пятницу, остается свободным. Туда можно попасть через входы около Лицея, на Фермской дороге, у Александровского дворца, со стороны поселка Александровская, а также у Розовой караулки и у Большого китайского моста.

Посетителям всех парков необходимо использовать маски и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Музеи Московского Кремля, в частности Оружейная палата и архитектурный ансамбль Соборной площади, начнут работу в пятницу, сообщила пресс-служба музеев.

В Оружейной палате откроется выставка "Военные награды России. К 75-летию победы во Второй мировой Войне". Выставка посвящена воинским наградам из собрания Музеев Московского Кремля – орденам, которые вручали за доблесть на полях сражений, за полководческий талант, за личную храбрость и мужество в бою. Представленные в экспозиции ордена и медали демонстрируют преемственность наградной политики на разных этапах развития Российского государства.

Вход в Музеи Кремля будет осуществляться строго по сеансам. Посетители должны быть в масках и перчатках. Одновременно музеи смогут посещать не более 150 человек.

"Экскурсионное обслуживание возможно в группе не более пяти человек. Работа с туристическими группами большего размера начнется после снятия всех ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции", – сообщила пресс-служба.

Государственная Третьяковская галерея в Москве после долгого перерыва открывается для посетителей в пятницу, сообщила пресс-служба музея.

Третьяковка с середины марта, как и остальные учреждения культуры, была закрыта для посетителей в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

"Рады сообщить, что Третьяковская галерея и ее малые музеи – Дом-музей Виктора Васнецова, Музей-квартира Аполлинария Васнецова – открыты для посетителей с 3 июля и работают по временным правилам посещения. Галерея осуществляет регулярную полную санитарную обработку помещений, включая гардероб и камеры хранения, в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора и Минкультуры РФ", – говорится в сообщении.

Посещение Третьяковки будет организовано по сеансам, а рекомендуемое время осмотра экспозиций составляет два часа, так как количество посетителей в залах ограничено. Музей просит гостей соблюдать необходимые меры безопасности, в частности использовать индивидуальные средства защиты, придерживаться социальной дистанции и следовать обозначенному однонаправленному маршруту осмотра.

Как рассказали в пресс-службе, гостям доступны для посещения новый выставочный проект "Поколение XXI. Дар Владимира Смирнова и Константина Сорокина", которая объединила свыше 100 произведений художников поколения 2000-х и 2010-х годов, популярная экспозиция "Русские сказки. От Васнецова до сих пор", выставка "Скульптор Александр Рукавишников", экспозиция графики "Неизвестные передвижники. Рисунок второй половины XIX века" и другие проекты.


 


Назад