Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Сочи», «Нижний Новгород», "Оренбург"

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

«Обнищавшие» банкиры предупредили Правительство РФ о намерении сделать выпуск карт платным

Российские банки по сути выставили правительству страны ультиматум, заявив, что при сохранении административного регулирования и ограничения комиссий за прием карт, они будут вынуждены сделать платными для клиентов некоторые услуги и сервисы.

"Речь идет о выпуске и обслуживании карт, использовании мобильных приложений финансовых организаций и доступе к колл-центру. Банки также могут сократить или отменить программы лояльности. Сейчас расходы на эти услуги субсидируются за счет межбанковских комиссий", – со ссылкой на письмо Ассоциации банков России (АБР) сообщают "Известия".

Письмо уже направлено в Правительство РФ.

На сколько может подорожать клиентский сервис в банках, пока не сообщается. По словам вице-президента АБР Алексея Войлукова, в России большинство услуг для клиентов банков бесплатны, поскольку они как раз оплачиваются из доходов от комиссий за прием платежей. Российские студенты и пенсионеры сегодня не готовы, как в европейских странах, ежегодно платить за карту порядка шести тысяч рублей, а значит, и безналичные расчеты станут для них невыгодными, – добавляет он. По словам Войлукова, из-за такой модели в стране на каждого человека приходится минимум две карты.

Кроме того, в документе отмечается, что кредитным организациям может стать невыгодным обслуживать торговые точки, оборот которых составляет менее 12 млн рублей безналичных платежей в год, а расходы на обеспечение работы терминалов придется переложить на бизнес. По данным АБР, прием карт в таком случае может подорожать как минимум на 3-5% в год.

Напомним, в марте Центробанк впервые воспользовался правом ограничить эквайринговые комиссии (за прием платежей) на время пандемии коронавируса. На уровне 1% они были установлены для онлайн-покупок с 15 апреля по 30 сентября, а для медицинских услуг – с 1 июня по 30 сентября. Представители ЦБ заявили, что введенные ограничения носят временный характер.


 


Назад