Гидрометцентр спрогнозировал резкое повышение температуры в Европейской России. В Мурманской области продолжится зима

В Мурманской области резких погодных изменений не ожидается. В течение ближайших 10 дней температурный режим будет близким к норме января – февраля: от -10 до -15 градусов

 

Погода в Мурманской области 26-28 января: морозы сменят снег и ветер

27 января ожидается облачная с прояснениями погода, небольшой, местами умеренный снег, в отдельных районах изморозь. Ветер – северо-восточный, умеренный, местами – сильный. Температура воздуха -7-12°, при прояснениях -15-20° в течение суток. Гололедица

 

Уникальный командный турнир – Кубок Первого канала по фигурному катанию: Москва, 5-7 февраля. Подробности

Впервые в истории проведения подобных соревнований будет проведен отдельный прыжковый турнир – особенно зрелищная часть программы

"АвтоВАЗ" выпустит на рынок четыре новых модели

"АвтоВАЗ" выпустит четыре новых модели автомобилей, которые должны выйти на рынок к 2025 году, включая совершенно новое поколение внедорожника Niva в 2024 году

Стилисты назвали тренды цвета волос 2021 года

По мнению экспертов в 2021 году в моде будут ненатуральные цвета волос

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2021 года

30 – День Деда Мороза и Снегурочки

Парад Победы 24 июня 2020 года в городе-герое Мурманске: подробности

Легендарный танк Т-34 со Знаменем Победы возглавит механизированную колонну военного парада, который состоится 24 июня в городе-герое Мурманске. За ним проследуют самоходная артиллерийская установка Су-100, группа мотоциклов с коляской времён Великой Отечественной войны, командирские автомобили ГАЗ-67 и «Виллис», а также первый советский легковой послевоенный внедорожник ГАЗ-69. Группу исторической военной техники замкнут грузовики ЗИС-5 и ГАЗ-63.

Вся историческая техника, привлекаемая к параду, стоит на балансе воинских частей и музея ВВС Северного флота, а также принадлежит энтузиастам – любителям военной истории и участникам военно-исторического движения Мурманской области.

Значительная часть парада будет посвящена военно-исторической тематике. Военнослужащие Северного флота пронесут копию Знамени Победы,  штандарты фронтов, разгромивших врага. Пять парадных расчётов пройдут в исторической форме одежды военного периода: рота арктической мотострелковой бригады – в форме пехотинцев Красной Армии, рота частей объединения ВВС и ПВО – в лётной форме, рота дивизии ракетных кораблей – в военно-морской форме краснофлотцев, рота морского инженерного полка – в обмундировании сапёров. Последними из исторических подразделений пройдут сотрудники УФСБ России по Мурманской области в форме бойцов НКВД.

В военных парадах в Мурманске и Североморске примут участие 1200 военнослужащих Северного флота: соответственно 640 и 560 человек. В обоих городах пройдут парадные расчёты военнослужащих-женщин. В Мурманске их будет 40, а в Североморске – 36.

Всего в парадных расчётах в Мурманске будет задействовано 830 человек: 640 военнослужащих флота, остальные участники представят Пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району, региональное управление ФСБ и Главное управление МЧС по Мурманской области.

Военнослужащие Северного флота, выделенные для участия в парадах, приступили к тренировкам на плацу военного городка соединения десантных кораблей в Североморске и в расположении отдельного ремонтно-восстановительного батальона Северного флота в Мурманске.

Тренировки водителей механизированной колонны проходят на аэродроме Корзуново в Печенгском районе. 5 июня вся военная техника, участвующая в параде совершит марш в Мурманск для подготовки к военным парадам.

Первая тренировка на проспекте Ленина города-героя Мурманска запланирована на 19 июня с 20:00 до 22:00.

При подготовке к проведению торжественных мероприятий спланирован комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний. Все участники тренировок будут находиться под пристальным наблюдением военных медиков. Каждый военнослужащий пройдет тестирование на наличие коронавирусной инфекции, и только при отсутствии заражения будет включен в состав участников парада.

Личный состав парадных расчётов будет обеспечен средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками. Контакты военнослужащих с местным населением будут максимально ограничены.

По сообщению пресс-службы Северного флота.


 


Назад