Погода в Мурманской области 3-4 июля: теплая, не без дождичка

3 июля ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь. Ветер: ночью – слабый, днем – юго-восточный, восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью +5+10°, днем +16+21°

С 1 июля 2020 года в России вырастут тарифы на коммунальные услуги. Что ждет жителей Мурманской области

В Мурманской области рост составит 3%

Умер настоящий народный артист России Виктор Проскурин

Виктор – коренной москвич. Однако в его паспорте в графе "место рождения" значится Казахстан. Произошло это совершенно случайно

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2020 года

3День ГАИ – День ГИБДД МВД РФ

Гидрометцентр обещает теплый июль на всей территории России

На всей территории страны июль будет около и выше нормы

Стартует 25-й тур чемпионата России по футболу, в котором могут состояться не все матчи

1 июля: "Уфа" – "Рубин" (15:00), "Оренбург" – "Урал" (15:00), "Тамбов" – "Зенит" (17:30), "Арсенал" – "Ахмат" (17:30), "Ростов" – "Краснодар" (20:00), "Сочи" – "Динамо" (20:00)

Росэнергоатом опроверг сообщения о ЧП на АЭС на северо-западе России

Никаких происшествий на Ленинградской и Кольской АЭС не зафиксировано. Обе станции работают в штатном режиме, замечаний к работе оборудования нет

День русского языка, который сегодня беззастенчиво уродуют чиновники и журналисты

С чиновниками – вообще просто беда. Такое ощущение, что они специально готовят документы на языке, который должен быть непонятен для нормальных людей

База атомных ледоколов в Мурманске: прошлое и туманное будущее. Один день в истории

Одна из главных проблем, которую необходимо будет решать Росатомфлоту в ближайшем будущем – нехватка причальных линий. Атомные ледоколы и суда для транспортировки ОЯТ уже сегодня стоят на базе борт о борт

Парад Победы 24 июня 2020 года в городе-герое Мурманске: подробности

Легендарный танк Т-34 со Знаменем Победы возглавит механизированную колонну военного парада, который состоится 24 июня в городе-герое Мурманске. За ним проследуют самоходная артиллерийская установка Су-100, группа мотоциклов с коляской времён Великой Отечественной войны, командирские автомобили ГАЗ-67 и «Виллис», а также первый советский легковой послевоенный внедорожник ГАЗ-69. Группу исторической военной техники замкнут грузовики ЗИС-5 и ГАЗ-63.

Вся историческая техника, привлекаемая к параду, стоит на балансе воинских частей и музея ВВС Северного флота, а также принадлежит энтузиастам – любителям военной истории и участникам военно-исторического движения Мурманской области.

Значительная часть парада будет посвящена военно-исторической тематике. Военнослужащие Северного флота пронесут копию Знамени Победы,  штандарты фронтов, разгромивших врага. Пять парадных расчётов пройдут в исторической форме одежды военного периода: рота арктической мотострелковой бригады – в форме пехотинцев Красной Армии, рота частей объединения ВВС и ПВО – в лётной форме, рота дивизии ракетных кораблей – в военно-морской форме краснофлотцев, рота морского инженерного полка – в обмундировании сапёров. Последними из исторических подразделений пройдут сотрудники УФСБ России по Мурманской области в форме бойцов НКВД.

В военных парадах в Мурманске и Североморске примут участие 1200 военнослужащих Северного флота: соответственно 640 и 560 человек. В обоих городах пройдут парадные расчёты военнослужащих-женщин. В Мурманске их будет 40, а в Североморске – 36.

Всего в парадных расчётах в Мурманске будет задействовано 830 человек: 640 военнослужащих флота, остальные участники представят Пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району, региональное управление ФСБ и Главное управление МЧС по Мурманской области.

Военнослужащие Северного флота, выделенные для участия в парадах, приступили к тренировкам на плацу военного городка соединения десантных кораблей в Североморске и в расположении отдельного ремонтно-восстановительного батальона Северного флота в Мурманске.

Тренировки водителей механизированной колонны проходят на аэродроме Корзуново в Печенгском районе. 5 июня вся военная техника, участвующая в параде совершит марш в Мурманск для подготовки к военным парадам.

Первая тренировка на проспекте Ленина города-героя Мурманска запланирована на 19 июня с 20:00 до 22:00.

При подготовке к проведению торжественных мероприятий спланирован комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний. Все участники тренировок будут находиться под пристальным наблюдением военных медиков. Каждый военнослужащий пройдет тестирование на наличие коронавирусной инфекции, и только при отсутствии заражения будет включен в состав участников парада.

Личный состав парадных расчётов будет обеспечен средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками. Контакты военнослужащих с местным населением будут максимально ограничены.

По сообщению пресс-службы Северного флота.


 


Назад