ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Парад Победы 24 июня 2020 года в городе-герое Мурманске: подробности

Легендарный танк Т-34 со Знаменем Победы возглавит механизированную колонну военного парада, который состоится 24 июня в городе-герое Мурманске. За ним проследуют самоходная артиллерийская установка Су-100, группа мотоциклов с коляской времён Великой Отечественной войны, командирские автомобили ГАЗ-67 и «Виллис», а также первый советский легковой послевоенный внедорожник ГАЗ-69. Группу исторической военной техники замкнут грузовики ЗИС-5 и ГАЗ-63.

Вся историческая техника, привлекаемая к параду, стоит на балансе воинских частей и музея ВВС Северного флота, а также принадлежит энтузиастам – любителям военной истории и участникам военно-исторического движения Мурманской области.

Значительная часть парада будет посвящена военно-исторической тематике. Военнослужащие Северного флота пронесут копию Знамени Победы,  штандарты фронтов, разгромивших врага. Пять парадных расчётов пройдут в исторической форме одежды военного периода: рота арктической мотострелковой бригады – в форме пехотинцев Красной Армии, рота частей объединения ВВС и ПВО – в лётной форме, рота дивизии ракетных кораблей – в военно-морской форме краснофлотцев, рота морского инженерного полка – в обмундировании сапёров. Последними из исторических подразделений пройдут сотрудники УФСБ России по Мурманской области в форме бойцов НКВД.

В военных парадах в Мурманске и Североморске примут участие 1200 военнослужащих Северного флота: соответственно 640 и 560 человек. В обоих городах пройдут парадные расчёты военнослужащих-женщин. В Мурманске их будет 40, а в Североморске – 36.

Всего в парадных расчётах в Мурманске будет задействовано 830 человек: 640 военнослужащих флота, остальные участники представят Пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району, региональное управление ФСБ и Главное управление МЧС по Мурманской области.

Военнослужащие Северного флота, выделенные для участия в парадах, приступили к тренировкам на плацу военного городка соединения десантных кораблей в Североморске и в расположении отдельного ремонтно-восстановительного батальона Северного флота в Мурманске.

Тренировки водителей механизированной колонны проходят на аэродроме Корзуново в Печенгском районе. 5 июня вся военная техника, участвующая в параде совершит марш в Мурманск для подготовки к военным парадам.

Первая тренировка на проспекте Ленина города-героя Мурманска запланирована на 19 июня с 20:00 до 22:00.

При подготовке к проведению торжественных мероприятий спланирован комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний. Все участники тренировок будут находиться под пристальным наблюдением военных медиков. Каждый военнослужащий пройдет тестирование на наличие коронавирусной инфекции, и только при отсутствии заражения будет включен в состав участников парада.

Личный состав парадных расчётов будет обеспечен средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками. Контакты военнослужащих с местным населением будут максимально ограничены.

По сообщению пресс-службы Северного флота.


 


Назад