Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Бывший губернатор подал в суд на Путина

Экс-глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев оспорил в Верховном суде указ президента России Владимира Путина о досрочном прекращении полномочий, сообщило ТАСС.

Уточняется, что административный иск был принят к рассмотрению еще 20 мая, ответчиком указан Путин. Судебное заседание намечено на 30 июня. Иск рассмотрит судья Вячеслав Кириллов, ранее он работал в прокуратуре Чебоксар, а с 2003 по 2007 годы был судьей Верховного суда Чувашии.

Напомним, 29 января президент РФ Владимир Путин отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия. Этот пост в качестве временно исполняющего обязанности занял депутат Госдумы Олег Николаев.

Игнатьев в январе оказался в центре двух скандалов. Первый связан с его призывом «мочить журналистов», сделанным на мероприятии в честь Дня печати 20 января. Позже чиновник извинился за свои слова.

А 24 января появилось видео с церемонии передачи новой пожарной техники сотрудникам МЧС в Чебоксарах. На кадрах видно, что Игнатьев заставил начальника пожарной части подпрыгивать за ключами, видео стало достоянием гласности и вызвало большой общественный резонанс.

Путин обвинил бывшего главу Чувашии в отсутствии уважения к людям. А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал поведение Игнатьева на посту главы региона неприемлемым.

Это не первый иск в суд на Владимира Путина.

4 ноября 2002 года, за неделю до визита Владимира Путина в Норвегию, заявление с требованием привлечь его к суду подала в полицию Осло норвежская правозащитная организация «Комитет в поддержку Чечни». По словам экс-депутата парламента Норвегии Ингвальда Годала, иск о нарушениях прав человека в Чечне был подан от имени семи чеченских беженцев. Заявление не получило хода, норвежский МИД прокомментировал, что оно лишено судебной перспективы, а выдвижение обвинения против действующего главы государства «в принципе невозможно».

23 декабря 2010 года оппозиционные политики Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков направили в Савеловский суд Москвы иск к премьер-министру Владимиру Путину и ВГТРК на 1 миллион рублей о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом стало заявление премьера в ходе прямой линии о политиках, которые «поураганили в 90-е» и были затем «оттащены от кормушки».

По словам адвоката ответчика Елены Забраловой, Владимир Путин говорил не о конкретных людях, а «о неопределенном круге политиков». 14 февраля 2011 года суд отказал в удовлетворении иска. В мотивировочной части было указано, что фамилии истцов были «употреблены не в качестве имен собственных, а исключительно в нарицательном значении». 24 марта того же года Мосгорсуд подтвердил отказ.



 


Назад