Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Президент внес ясность со сроками экзаменов в школах и вузах

Сегодня Президент РФ Владимир Путин провел в видеорежиме совещание о ситуации в системе образование в условиях распространения коронавирусной инфекции. В результате наконец-то появилась ясность в вопросах, на которые до сих пор не могли дать ответы чиновники от образования.

Сдача Единого государственного экзамена начнется 29 июня, сообщил Владимир Путин.

"Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым Единый государственный экзамен провести по всей стране", – сказал сегодня глава государства.

Президент подтведил, что в этом году ЕГЭ обязателен только для выпускников, планирующих поступать в вузы, а школы дистанционно помогут им в подготовке. При этом у тех, кто не сможет по весомым причинам прийти на госэкзамен в июне, появится возможность сдать его в августе.  

На прошлой неделе Рособрнадзор совместно с Минпросвещения разработали требования к проведению экзамена в условиях коронавируса, предполагающие рассадку экзаменуемых на большом расстоянии друг от друга, термометрию и санитарную обработку рук.

Выпускникам школ, которые не планируют поступать, сдавать госэкзамен не придется: отметки в аттестат выставят по итогам года. Документы о получении среднего полного образования все они получат до 15 июня.

Учебный год в российских вузах планируется завершить в первой половине июля, сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

"Минобрнауки планирует завершить учебный год в заранее обозначенные сроки – в первой половине июля", – доложил Фальков на совещании.

Университеты в этих условиях могут переносить сроки сдачи экзаменов, которые нельзя провести онлайн, уточнил он.

"Во многих вузах уже стартовал процесс государственной итоговой и промежуточной аттестации. Принципиальное решение в этой части, поддержанное вузами, состоит в максимальном использовании онлайн-форматов. В случае, когда проведение экзаменов в дистанте объективно невозможно, университеты вправе принимать решения о переносе сроков", – рассказал Фальков. По словам министра, речь, в частности, идет о лабораторных практикумах в технических и инженерных вузах.

Документы на поступление в магистратуру начнут принимать в июне, на бакалавриат – в июле, сообщил министр.

"При таком графике зачисление в вузы пройдет в более сжатые сроки, чем обычно", – подчеркнул Фальков.

Вопрос дополнительных вступительных испытаний высшие учебные заведения решат самостоятельно.

Летнюю оздоровительную кампанию на первом этапе нужно проводить без выезда детей за пределы региона, где они проживают, заявила в четверг глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"На первом этапе, который сегодня нам очевиден, проводить ее нужно в рамках или пределах, границах регионов, пока без выезда детей за пределы региона с учетом той ситуации, которая складывается", – сказала она в ходе совещания.

Детям, которые отправятся летом в оздоровительные лагеря, не придется соблюдать масочный режим, но контроль за состоянием здоровья будет усилен, заявила глава Роспотребнадзора.

"Учитывая, что вирус с нами надолго, мы постарались выработать такие требования, которые позволят обеспечить безопасность детей, сотрудников, которые будут находиться вместе с ними, и вместе с тем позволит детям отдыхать внутри лагеря без масочного режима, с тем, чтобы отдых был полноценным", – сказала Попова на совещании.


Назад