Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Генштабе ВС РФ рассказали о ходе весеннего призыва и увольнении с военной службы в условиях эпидемии

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский на заседании Коллегии Минобороны России рассказал о подготовке к предстоящему весеннему призыву граждан на военную службу.

Призыв проводится в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» с 1 апреля по 15 июля. В нем участвуют все субъекты России, за исключением Республики Коми, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, где призыв проводится только осенью.

В целях противодействия распространению коронавирусной инфекции вызов призывников с апреля перенесен на более поздние сроки – май и июнь.

С целью принятия объективного решения о годности призывников к военной службе по состоянию здоровья с ними проведен комплекс медицинских исследований, в том числе снятие электрокардиограммы, исследования на ВИЧ, гепатиты В и С. В результате определен круг лиц, не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва и в первую очередь подлежащие вызову на заседания призывных комиссий, – таких 140 тысяч человек. С образовательными организациями уточнены сроки сдачи выпускных экзаменов, скорректирован график прибытия выпускников на призывные комиссии.

Военные комиссариаты переведены на усиленный противоэпидемический режим работы. Проведено дистанционное изучение и уточнение учетных данных призывников, им остается прибыть в военкоматы только на медицинское освидетельствование и профессионально-психологический отбор. Завершается подготовка специалистов в образовательных организациях ДОСААФ.

С 12 мая на базе призывных пунктов начинают работу призывные комиссии муниципалитетов. На входе в каждый призывной пункт организован барьерный контроль с использованием бесконтактной термометрии, во всех помещениях, в том числе в кабинетах врачей-специалистов, предусмотрено проведение дезинфекции и санобработки. Медицинскими масками призывные пункты обеспечены на весь период призыва.

Отправка призывников в войска со сборных пунктов начинаются с 20 мая. Для дезинфекции автотранспорта, территории и помещений сборных пунктов привлечены подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты.

Каждый призывник после прибытия на сборный пункт будет проходить экспресс-тестирование на возможное наличие коронавирусной инфекции, время проведения теста – до 15 минут. Лишь после получения отрицательного результата он будет направлен на медосмотр, профессиональный психологический отбор, переодевание и комплектование воинской команды.

Для сохранения здоровья молодого пополнения все воинские перевозки спланированы так, чтобы исключить контакты с другими лицами. Железнодорожные перевозки будут осуществляться отдельными вагонами или воинскими эшелонами, при этом количество перевозимых в одном вагоне военнослужащих сокращено на треть. Самолеты будут использоваться при условии их загрузки только воинскими командами.

С целью предотвращения распространения инфекции в воинских частях спланировано проведение двухнедельного карантина для вновь прибывших военнослужащих.

Во время карантина будут проводиться медосмотры, психологическое обследование и социально-психологическое изучение, занятия по начальной военной подготовки. По завершении курса начальной военной подготовки военнослужащие будут направлены в состав воинских коллективов и приступят к исполнению должностных обязанностей.

С 18 апреля начался процесс увольнения граждан с военной службы. Уволено уже свыше 4,5 тысячи военнослужащих. Увольнение осуществляется в установленные законом сроки: в день истечения 12-месячного срока службы. Командиры воинских частей организуют инструктаж уволенных и доставку их до железнодорожного вокзала или аэропорта.

По сообщению Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.


 

 


Назад