Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Российские СМИ разжигают истерию из-за коронавируса. И это правда

Средства массовой информации должны информировать свою аудиторию в связи с пандемией коронавируса, опираясь на официальные данные, при этом представители СМИ должны воздержаться от "истерии борьбы" – не следует уделять повышенное внимание теме заболевания, считает заместитель секретаря Общественной палаты России Сергей Орджоникидзе.

"Естественно, люди должны быть информированы должным образом. Но если вас с самого раннего утра и до самого позднего вечера без конца информируют об одном и том же, вам говорят одно и то же слово: "смерть", "болезнь", "коронавирус", то психологически это не может благотворно влиять", – отметил Орджоникидзе в ходе видеоконференции "Обмен опытом в плане борьбы с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19" в среду.

"Я сторонник того, чтобы ни в коем случае не скрывать, что происходит, рассказывать как есть. Но не уделять этому повышенное внимание", – добавил он.

Кроме того, по его словам, представители СМИ начали часто обращаться к неспециалистам по теме эпидемиологии, которые, в свою очередь, рассказывают о своих догадках по дальнейшему развитию ситуации.

"Я бы их ограничил. Это не очень квалифицированные люди, не обладающие полной информацией. Я бы сконцентрировался на официальных данных, которыми располагает Минздрав, прежде всего, и не разжигал бы истерию борьбы с коронавирусом. С ним бороться надо, но делать так, чтобы это не давило психологически на людей", – заключил замсекретаря ОП.


Назад