ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Средний размер пенсии в Мурманской области составляет 19 тысяч 90 рублей

Чукотский автономный округ возглавил рейтинг субъектов РФ с наибольшим размером пенсий. Самые высокие размеры выплат традиционно приходятся на северные регионы страны, где пенсии назначаются с учетом повышающих коэффициентов.

Информацию о средних размерах пенсий в регионах Пенсионный фонд России (ПФР) представил в Росстат для бюллетеня «Статистическое обозрение» по итогам января-июня 2019 года.

Из нее следует, что наибольшие выплаты получают жители Чукотки (24 318 рублей), Магаданской области (21 553) и Камчатки (21 243), Мурманской области (19 090) и Якутии (18 913). Наименьшие размеры пенсий — в Дагестане (10 922 рубля), Кабардино-Балкарии (11 083), Карачаево-Черкесии (11 935), Калмыкии (12 010) и Ингушетии (12 111). По итогам первого полугодия 2018-го пятерки лидеров и антилидеров представляли те же регионы.

В среднем по стране пенсионеры получают 14,2 тысячи рублей в месяц. За год этот показатель увеличился в среднем на 6%.

На размер выплат влияют, в том числе, продолжительность стажа, размер зарплаты и повышающие коэффициенты, которые устанавливаются в северных регионах или в зависимости от возраста пенсионера и наличия у него на иждивении нетрудоспособных членов семьи, пояснили в пресс-службе ПФР. Разное сочетание этих факторов влияет на размер средних пенсий по субъектам. Самые высокие выплаты традиционно приходятся на северные регионы, где пенсии назначаются с учетом повышающих коэффициентов, уточнили в ПФР.

В фонде также отметили, что Росстат учитывает и государственные, и страховые пенсии. Если же считать только страховые выплаты по старости, то средний размер будет примерно на тысячу больше. Например, в целом по России он составит 15,1 тысячи рублей, сказали в фонде.

Ранее президент Владимир Путин поручил индексировать выплаты на 1 тысячу рублей ежегодно.

Повышение стало возможным благодаря пенсионному маневру, закон о котором в России приняли в прошлом году. Согласно документу, теперь россияне будут заканчивать трудовую деятельность на пять лет позже: женщины в 60 лет, а мужчины – в 65. Во время переходного периода пенсионный возраст планируется ежегодно увеличивать на шесть месяцев. Таким образом, маневр будет завершен в 2028-м.

 


Назад