Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Средний размер пенсии в Мурманской области составляет 19 тысяч 90 рублей

Чукотский автономный округ возглавил рейтинг субъектов РФ с наибольшим размером пенсий. Самые высокие размеры выплат традиционно приходятся на северные регионы страны, где пенсии назначаются с учетом повышающих коэффициентов.

Информацию о средних размерах пенсий в регионах Пенсионный фонд России (ПФР) представил в Росстат для бюллетеня «Статистическое обозрение» по итогам января-июня 2019 года.

Из нее следует, что наибольшие выплаты получают жители Чукотки (24 318 рублей), Магаданской области (21 553) и Камчатки (21 243), Мурманской области (19 090) и Якутии (18 913). Наименьшие размеры пенсий — в Дагестане (10 922 рубля), Кабардино-Балкарии (11 083), Карачаево-Черкесии (11 935), Калмыкии (12 010) и Ингушетии (12 111). По итогам первого полугодия 2018-го пятерки лидеров и антилидеров представляли те же регионы.

В среднем по стране пенсионеры получают 14,2 тысячи рублей в месяц. За год этот показатель увеличился в среднем на 6%.

На размер выплат влияют, в том числе, продолжительность стажа, размер зарплаты и повышающие коэффициенты, которые устанавливаются в северных регионах или в зависимости от возраста пенсионера и наличия у него на иждивении нетрудоспособных членов семьи, пояснили в пресс-службе ПФР. Разное сочетание этих факторов влияет на размер средних пенсий по субъектам. Самые высокие выплаты традиционно приходятся на северные регионы, где пенсии назначаются с учетом повышающих коэффициентов, уточнили в ПФР.

В фонде также отметили, что Росстат учитывает и государственные, и страховые пенсии. Если же считать только страховые выплаты по старости, то средний размер будет примерно на тысячу больше. Например, в целом по России он составит 15,1 тысячи рублей, сказали в фонде.

Ранее президент Владимир Путин поручил индексировать выплаты на 1 тысячу рублей ежегодно.

Повышение стало возможным благодаря пенсионному маневру, закон о котором в России приняли в прошлом году. Согласно документу, теперь россияне будут заканчивать трудовую деятельность на пять лет позже: женщины в 60 лет, а мужчины – в 65. Во время переходного периода пенсионный возраст планируется ежегодно увеличивать на шесть месяцев. Таким образом, маневр будет завершен в 2028-м.

 


Назад