«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2019 года

20 – День работников дорожного хозяйства

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

В Мурманске открывается IX Международный фестиваль театров кукол стран Баренцева региона. Программа

14 сентября в Мурманске торжественно открывается IX Международный фестиваль театров кукол стран Баренцева региона.

Его участниками станут 15 профессиональных театров кукол из России – Архангельска, Котласа, Тамбова, Воронежа, Воркуты, Мытищ, Петрозаводска, Вологды, а также Норвегии, Швеции и Финляндии. Театральные критики и специалисты театрального дела проведут мастер-классы и творческие встречи.

Организаторы фестиваля предполагают, что театральные постановки посетят не менее 3 тысяч зрителей. В программе планируется показ спектаклей, созданных для разных возрастных категорий.

Фестиваль будет проходить с 14 по 18 сентября на площадках Мурманского областного театра кукол, Детской театральной школы города Мурманска, Мурманской областной детско-юношеской библиотеки и Мурманской областной филармонии.

Торжественная церемония открытия фестиваля начнется в 11:30 в Мурманском областном театре кукол (ул. Софьи Перовской, 21а).

Напомним, первый фестиваль состоялся в 1999 году в шведском городе Каликс. Его участники решили, что фестиваль будет не конкурсным. Главное, чтобы профессиональные и непрофессиональные театры Евроарктического региона могли встречаться, обмениваться творческим опытом и учиться друг у друга. Символом фестиваля была выбрана Полярная сова, обитающая на Севере. Также было решено, что география фестиваля будет охватывать все страны Баренцева региона.

II фестиваль проходил в Рованиеми (Финляндия) в 2000 году, III фестиваль – в 2001 году прошел в Мурманске, IV фестиваль в 2003 году вновь проводился в Финляндии в городе Оулу, V фестиваль в 2005 году вернулся в шведский город Каликс, VI фестиваль в 2007 году принимал Петрозаводск, VII фестиваль в 2009 году – финский Оулу, VIII фестиваль в 2011 году вновь состоялся в Мурманске.

Комитет по культуре и искусству Мурманской области.

Программа фестиваля, спектакли, билеты – здесь.

 


Назад