Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Роскачество: хорошее вино – не значит дорогое

Привычка считать стоимость вина индикатором его качества – не совсем верная, качественной продукции достаточно и в невысоком ценовом диапазоне, заявил замруководителя Роскачества Илья Лоевский.

"Определение качества вина по его цене – вещь лукавая. Среди потребителей бытует мнение, что дешевле 400-500 рублей качественного вина быть не может. Этот потребительский миф опроверг "Винный гид России" Роскачества, в который вошло более 150 качественных российских вин в ценовой категории от 250 до 500 рублей на полке. Всего было исследовано 320 образцов, 200 из них получили оценку выше ГОСТ", – сообщил Лоевский.

Но качественное импортное вино в таком диапазоне найти гораздо сложнее: базовые отпускные цены в Европе за бутылку вина ниже, чем в России, но транспортировка, таможенные пошлины, банковские кредиты импортеров, наценки торговых сетей, которые на импортное вино могут быть в 2-2,5 раза выше, нивелируют это преимущество.

"Одно и то же импортное вино в стране производства и в России может отличаться по цене в 3 раза. Если вы купили в магазине условное "Бордо" за 350 рублей, значит, импортеру оно обошлось не дороже 100. А много ли хорошего "Бордо" можно встретить во Франции за 1,5 евро?" – заметил эксперт.

Для недорогих вин важна информация о годе урожая, так как они не предназначены для длительной выдержки и лучше всего пьются в течение последующих полутора лет. Но для более дорогих вин, особенно российских красных, которые могут улучшаться в процессе выдержки в бутылке, почтенный возраст – скорее, преимущество. "Знатоки российских вин, например, высоко оценивают красные вина 2012 и 2014 годов урожая", – сказал Лоевский.

Он также рассказал, что термин "виноматериал", который иногда провоцирует у потребителей миф о том, что вино делают из порошка, в отраслевой терминологии означает "вино, не разлитое в потребительскую тару для продажи населению". "Самое дорогое французское вино, хранящееся в бочке – это тоже виноматериал. ... И виноматериалом виноградное вино называется ровно до тех пор, пока его не налили в бутылку и не укупорили пробкой", – отметил Лаевский.

 


Назад