Погода в Мурманской области 26-27 мая: севера без ветра не бывает

26 мая ожидается переменная облачность, местами небольшой дождь. Ветер – западный, северо-западный, сильный. Температура воздуха: ночью +3+8°, днем +8+13°, на юге до +18°

Официальный курс доллара и евро на выходные и понедельник 26-28 мая

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, составила 66,37 рубля

Постановление Совета Федерации РФ «О государственной поддержке социально-экономического развития Мурманской области»

Документ принят по итогам проведения Дней Мурманской области в Совете Федерации

Астрономы ожидают значительный рост активности Солнца в ближайшие дни

В среду, по сравнению с измерениями суточной давности, поток рентгеновского излучения Солнца, измеряемый на орбите Земли, вырос уже более чем в 10 раз. При этом наблюдается тенденция к его ещё более значительному увеличению

Мурманская филармония возвращается к оперетте. По просьбам слушателей

26 мая в Концертном зале филармонии вновь будут звучать зажигательные мелодии из самых популярных оперетт и мюзиклов: «Моя прекрасная леди», «Сильва», «Веселая вдова», «Баядера», «Принцесса цирка», «Марица»…

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля

27 мая на Центральном стадионе Мурманска состоится большой концерт, посвященный 80-летию области

Концерт продлится шесть часов – с 15:00 до 21:00

Региональный опыт: в Петербурге обсуждают перенос порта за пределы города

"Мы сейчас основательно задумались о необходимости поэтапного перевода порта в другое место. Туда, где он мог бы развиваться и спокойно наращивать мощности без ущерба для людей и инфраструктуры", – заявил Полтавченко

В Находке построят комплекс закрытой перевалки угля. Мурманский торговый порт в аналогичном проекте не участвует

Открытая перевалка угля в областном центре будет продолжаться

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2018 года

24 День славянской письменности и культуры, День святых Кирилла и Мефодия

Скверы в центре Мурманска будут сданы только в будущем году, готовы лишь «плачущие» фонтаны

– Мурманским строителям удалось закончить в сжатые сроки все основные виды работ в трех городских скверах, – заявил глава Мурманска Алексей Веллер в ходе традиционного объезда города. – Остались небольшие недоделки, которые будут устранены в ближайшие дни, поэтому зоны отдыха будут приняты в эксплуатацию.

Алексей Веллер проверил, удалось ли подрядной организации, занимающейся реконструкцией скверов на озере Глубоком, на улице Зои Космодемьянской и около здания казначейства на проспекте Кирова, выполнить работы в назначенный срок.

Сквер на озере Глубоком заметно преобразился. Вдоль озера устроен деревянный настил, по которому уже гуляют пенсионеры и мамы с колясками. Готов и детский игровой комплекс. На берегу разместилась световая конструкция  «Медведи в лодке», но с ней возникли проблемы.

– Каждый день приходится ремонтировать световое украшение, – сообщил Александр Глазырин, руководитель подрядной организации ООО «МурманСтройПроект». – Не только дети, но и взрослые выкручивают лампочки, обрывают украшения. Именно поэтому было принято решение поднять «медведей» на постамент.

В сквере на улице Зои Космодемьянской появились зоны с детским городком для малышей и уличными силовыми тренажерами для взрослых. Заканчивается строительство необычной скамейки. Конструкцию, защищающую будущий фонтан, решено пока не убирать.  К Новому году на ее месте будет установлена елка.

Завершаются последние работы и в сквере на проспекте Кирова. Здесь монтируются волнообразные скамейки и лавочки с подсветкой. Подсвечены и пешеходные дорожки. Появилась и архитектурная композиция «Куб знаний».

– Несмотря на старания мурманских подрядчиков, им не удастся избежать штрафных санкций из-за задержки сроков, – подчеркнул Алексей Веллер. – Тоже самое касается и московских рабочих, занимающихся реконструкцией центральных скверов – на улице Ленинградской и у ДК имени Кирова. Работы в этих скверах будут приниматься уже весной.

Правда, введены в эксплуатацию два фонтана, расположенные в сквере на улице Ленинградской, они уже прошли первые испытания. Фонтаны из серого гранита можно назвать «плачущими», поскольку они выбрасывают струю воды не вверх, а вниз.

– Фонтаны полностью вписываются в исторический облик парка, – отметил директор мурманского предприятия «Парки и скверы» Александр Накай. – Это памятное место, здесь установлен памятник Жертвам интервенции, поэтому и выбор «плачущих» фонтанов не случаен.

После испытаний фонтаны будут законсервированы на зиму. Во всей красе мурманчане увидят их уже летом будущего года.

По сообщению пресс-службы мэрии Мурманска.

 


Назад