Погода в Мурманской области 18-19 ноября: мороз усиливается

18 ноября ожидается облачная с прояснениями погода, местами снег. Ветер – слабый. Температура воздуха: -5-10°, ночью при прояснении -15-20°. Гололедица

Официальные курсы евро и доллара на выходные и понедельник 18-20 ноября

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 35,11 копейки, составив 64,46 рубля

Традиционная «Никольская ярмарка» в Мурманске

18 ноября в 12:00 в отделе народного искусства и ремёсел Мурманского областного художественного музея (ул. Книповича, 23а) состоится торжественное открытие областной выставки-ярмарки народного искусства Мурманской области «Никольская ярмарка»

В польском Щецине – побратиме Мурманска – сносят Памятник благодарности Красной армии. Мурманский горсовет опять промолчит?

Совету депутатов Мурманска пора не занимать страусиную позицию, выразить свое отношение к решению коллег из горсовета Щецина и определиться, нужен ли Мурманску такой «побратим»

Мурманский филармонический оркестр в «Мелодиях Арктики»

19 ноября в 17:00 в рамках фестиваля "Мелодии Арктики" состоится концерт Мурманского филармонического оркестра. Дирижер – Сергей Свиридов

Морпехи Северного флота защитили от «террористов» мост через Колу и готовы оставить его жителям поселка Шонгуй

Аварийный мост через реку Кола в районе поселка летом окончательно разрушился, однако власти Кольского района и Мурманской области никаких реальных действий по восстановлению переправы не предпринимают

К чему приводит регулярное посещение сауны

Регулярное посещение сауны снижает вероятность целого ряда заболеваний и положительно влияет на продолжительность жизни

Бывшему зданию ТПО, а ныне художественному музею со сломанными часами исполнилось 90 лет

Я не раз обращался в музей и в Комитет по культуре и искусству Мурманской области с просьбой отремонтировать или заменить часы (на фото), украшавшие здание с момента его постройки. Они уже много лет не ходят. Наша переписка завершилась обещанием губернатора, что эти работы будут выполнены в 2018 году

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2017 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

О заседании Думы, гимне Мурманской области и торговле алкоголем

Состоялось очередное заседание Мурманской областной Думы

Скверы в центре Мурманска будут сданы только в будущем году, готовы лишь «плачущие» фонтаны

– Мурманским строителям удалось закончить в сжатые сроки все основные виды работ в трех городских скверах, – заявил глава Мурманска Алексей Веллер в ходе традиционного объезда города. – Остались небольшие недоделки, которые будут устранены в ближайшие дни, поэтому зоны отдыха будут приняты в эксплуатацию.

Алексей Веллер проверил, удалось ли подрядной организации, занимающейся реконструкцией скверов на озере Глубоком, на улице Зои Космодемьянской и около здания казначейства на проспекте Кирова, выполнить работы в назначенный срок.

Сквер на озере Глубоком заметно преобразился. Вдоль озера устроен деревянный настил, по которому уже гуляют пенсионеры и мамы с колясками. Готов и детский игровой комплекс. На берегу разместилась световая конструкция  «Медведи в лодке», но с ней возникли проблемы.

– Каждый день приходится ремонтировать световое украшение, – сообщил Александр Глазырин, руководитель подрядной организации ООО «МурманСтройПроект». – Не только дети, но и взрослые выкручивают лампочки, обрывают украшения. Именно поэтому было принято решение поднять «медведей» на постамент.

В сквере на улице Зои Космодемьянской появились зоны с детским городком для малышей и уличными силовыми тренажерами для взрослых. Заканчивается строительство необычной скамейки. Конструкцию, защищающую будущий фонтан, решено пока не убирать.  К Новому году на ее месте будет установлена елка.

Завершаются последние работы и в сквере на проспекте Кирова. Здесь монтируются волнообразные скамейки и лавочки с подсветкой. Подсвечены и пешеходные дорожки. Появилась и архитектурная композиция «Куб знаний».

– Несмотря на старания мурманских подрядчиков, им не удастся избежать штрафных санкций из-за задержки сроков, – подчеркнул Алексей Веллер. – Тоже самое касается и московских рабочих, занимающихся реконструкцией центральных скверов – на улице Ленинградской и у ДК имени Кирова. Работы в этих скверах будут приниматься уже весной.

Правда, введены в эксплуатацию два фонтана, расположенные в сквере на улице Ленинградской, они уже прошли первые испытания. Фонтаны из серого гранита можно назвать «плачущими», поскольку они выбрасывают струю воды не вверх, а вниз.

– Фонтаны полностью вписываются в исторический облик парка, – отметил директор мурманского предприятия «Парки и скверы» Александр Накай. – Это памятное место, здесь установлен памятник Жертвам интервенции, поэтому и выбор «плачущих» фонтанов не случаен.

После испытаний фонтаны будут законсервированы на зиму. Во всей красе мурманчане увидят их уже летом будущего года.

По сообщению пресс-службы мэрии Мурманска.

 


Назад