Арктическая группировка Северного флота вышла в Тихий океан и провела высадку десанта на побережье Чукотки

В ближайшие дни морские пехотинцы совместно с дальневосточными пограничниками и представителями других силовых структур будут отрабатывать задачи по обороне российских территорий и разрешению кризисных ситуаций в Арктике

Погода в Мурманской области 22-24 сентября: осенняя северная классика – дождь местами и ветер порывами

 22 сентября ожидается облачная погода, временами дождь. Ветер – юго-западный, западный, умеренный, местами сильный. Температура воздуха: ночью +2+7°, днем +5+10°

Хорошую пенсию в России могут получать только депутаты, космонавты, чиновники и военные. За что боролись?

59 тысяч рублей – именно такую пенсию хотели бы иметь большинство россиян. Насколько это реально?

Новый железнодорожный мост через Колу успешно прошел испытания нагрузкой

Запуск движения поездов до Мурманска по новому мосту запланирован на 1 октября

Минобрнауки внесло существенные изменения в порядок приема в вузы

Минобрнауки утвердило порядок приема на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, которые вступят в силу с 2021/22 года

Вниманию метеозависимых: новый цикл солнечной активности уже начался

Несмотря на то, что наша планета защищена от воздействия Солнца магнитным полем, наиболее мощные вспышки вызывают геомагнитные бури, оказывающие воздействие на самочувствие людей, работу приборов связи и аппаратуры космических аппаратов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2020 года

22 – День осеннего равноденствия

Фестиваль «Териберская волна»: 1-3 октября 2020 года

В программе фестиваля – показы фильмов международного кинофестиваля «Северный характер», встречи с писателями, народные гуляния, выставки мастеров декоративно-прикладного жанра

Жесткая правда о коронавирусе

60% - столько граждан России должно переболеть коронавирусом, чтобы он стал не страшен. С помощью вакцины или без оной. По этой логике рост числа заразившихся вирусом должно радовать, а не печалить

Скверы в центре Мурманска будут сданы только в будущем году, готовы лишь «плачущие» фонтаны

– Мурманским строителям удалось закончить в сжатые сроки все основные виды работ в трех городских скверах, – заявил глава Мурманска Алексей Веллер в ходе традиционного объезда города. – Остались небольшие недоделки, которые будут устранены в ближайшие дни, поэтому зоны отдыха будут приняты в эксплуатацию.

Алексей Веллер проверил, удалось ли подрядной организации, занимающейся реконструкцией скверов на озере Глубоком, на улице Зои Космодемьянской и около здания казначейства на проспекте Кирова, выполнить работы в назначенный срок.

Сквер на озере Глубоком заметно преобразился. Вдоль озера устроен деревянный настил, по которому уже гуляют пенсионеры и мамы с колясками. Готов и детский игровой комплекс. На берегу разместилась световая конструкция  «Медведи в лодке», но с ней возникли проблемы.

– Каждый день приходится ремонтировать световое украшение, – сообщил Александр Глазырин, руководитель подрядной организации ООО «МурманСтройПроект». – Не только дети, но и взрослые выкручивают лампочки, обрывают украшения. Именно поэтому было принято решение поднять «медведей» на постамент.

В сквере на улице Зои Космодемьянской появились зоны с детским городком для малышей и уличными силовыми тренажерами для взрослых. Заканчивается строительство необычной скамейки. Конструкцию, защищающую будущий фонтан, решено пока не убирать.  К Новому году на ее месте будет установлена елка.

Завершаются последние работы и в сквере на проспекте Кирова. Здесь монтируются волнообразные скамейки и лавочки с подсветкой. Подсвечены и пешеходные дорожки. Появилась и архитектурная композиция «Куб знаний».

– Несмотря на старания мурманских подрядчиков, им не удастся избежать штрафных санкций из-за задержки сроков, – подчеркнул Алексей Веллер. – Тоже самое касается и московских рабочих, занимающихся реконструкцией центральных скверов – на улице Ленинградской и у ДК имени Кирова. Работы в этих скверах будут приниматься уже весной.

Правда, введены в эксплуатацию два фонтана, расположенные в сквере на улице Ленинградской, они уже прошли первые испытания. Фонтаны из серого гранита можно назвать «плачущими», поскольку они выбрасывают струю воды не вверх, а вниз.

– Фонтаны полностью вписываются в исторический облик парка, – отметил директор мурманского предприятия «Парки и скверы» Александр Накай. – Это памятное место, здесь установлен памятник Жертвам интервенции, поэтому и выбор «плачущих» фонтанов не случаен.

После испытаний фонтаны будут законсервированы на зиму. Во всей красе мурманчане увидят их уже летом будущего года.

По сообщению пресс-службы мэрии Мурманска.

 


Назад