Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

На Камчатке медведей тоже отстреливают, но начинают думать об их возвращении в естественную среду

Более 60 медведей, которые могли представлять угрозу для людей, отстрелили в этом сезоне на Камчатке. Об этом завил губернатор края Владимир Илюхин, который отвечал на вопросы местных жителей в своей интернет-приемной в Instagram.

Он рассказал, что в адрес правительства поступает много обращений в связи с участившимися случаями выхода косолапых в населенные пункты. Каждую неделю регистрируют около 15-20 сообщений о встрече людей с медведями.

– Зверь на этой территории живет, и, конечно, там, где есть угроза жизни человека, все необходимые меры принимаются, для того, чтобы этого зверя или изгнать из населенного пункта или его застрелить. В этом году, кстати, уже выдано 62 разрешения на отстрел, и они все реализованы, – сказал Илюхин.

Причинами появления хищников в городах и селах он назвал не только слабые заходы лосося в реки, но несанкционированные свалки у дачных поселков, которые привлекают диких животных. Кроме того, Илюхин отметил, что численность бурых медведей увеличилась.

В апреле этого, после проведения уникальной спецоперации по эвакуации белого медведя с Камчатки на Чукотку, губернатор "поставил задачу проработать возможность действий по такой же схеме с нашими бурыми медведями". Принято решение о закупке необходимого оборудования, лекарственных препаратов и обучении людей, чтобы при выходе хищников в населенные пункты можно было оперативно принимать необходимые меры по вывозу зверей в естественную природную среду.

Напомним, в Мурманской области с начала лета отстрелили девять бурых медведей, представлявших опасность для населения, в районе Кировска, Оленегорска, Апатитов, Верхнетуломского, Умбы, Североморска.

 


Назад