Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Вологодской области землю россиянам выделяют безвозмездно гектарами

Власти Вологодской области планируют расширить программу "Вологодский гектар", в соответствии с которой на территории региона всем желающим предоставляются земельные участки в собственность, сообщил журналистам губернатор региона Олег Кувшинников.

"Когда мы запускали программу "Вологодский гектар", у нас было две цели. Первая – увеличение миграционного потока в Вологодскую область, вторая – вовлечение в сельхозоборот земель сельхозназначения. Более 500 тысяч гектаров, это почти 50% земель сельхозназначения, в регионе не использовались, а это дорогие, мелиорированные земли. Мы посмотрели на проект "Дальневосточный гектар", вдохновились, увидели его узкие места и приняли для себя решение выделять землю сразу в собственность, а не в аренду, и безвозмездно", – рассказал он.

Глава региона отметил, что в первые сутки после запуска программы в апреле поступило более 500 заявок со всей страны.

"Сейчас земельные участки предоставляются в трех пилотных районах, от 1 до 10 гектаров – физическим лицам, от 10 до 100 гектаров – юридическим лицам. Участки даем с готовой инфраструктурой – там есть дороги, хоть и грунтовые, и электричество. На сегодняшний день 3 тысячи гектаров уже зарезервированы, почти 50 земельных участков уже оформлены в собственность и где-то порядка 200 оформляются в собственность, готовятся пакеты документов. Поэтому сейчас можно сказать, что этот проект точно успешен", – сказал Кувшинников.

Он отметил, что в связи с тем, что спрос на земельные участки растет, программу "Вологодский гектар" планируется расширить – участки будут предоставлять еще в трех районах области.

"Спрос растет, и мы к трем пилотным районам сейчас добавляем еще три района. Люди могут приехать, посмотреть, оформить документы и заниматься растениеводством, животноводством, выпасом скота, можно строить теплицы, выращивать овощи, да что угодно, лишь бы им нравилось. Таким образом мы и земли вернем в сельхозоборот, и миграционный поток в Вологодскую область увеличим", – сказал губернатор.


Назад