Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Крабы продолжают оккупировать теплеющее Карском море

Краб-стригун "добрался" с Дальнего Востока до Карского моря вместе с балластными водами кораблей, сообщил директор программы по устойчивому морскому рыболовству WWF России Мирон Боргулев. 

Краб-стригун – исконный обитатель Дальневосточных, тёплых морей, однако в последние годы его наблюдают в холодном, арктическом Карском море. По оценке Росрыболовства, в 2020 году краба будет столько, что можно начинать промысел.

"Крабы-стригуны оказались случайными вселенцами в Карском море. Они попали сюда с балластными водами кораблей, точнее сначала они оказались в более теплом Баренцевом море. Этот дальневосточный вид наблюдали там с 1996 года, в 2007 году его уже отмечали на границе с Карским море, а в 2013 в самом море. Теоретически краб мог и сам перебраться из Баренцева в Карское море. Есть научные подтверждения, краб преодолевает расстояние в 200 километров за три недели. В связи с глобальным потеплением холодное Карское море потеплело, поэтому вполне возможно, что краб осядет там", – пояснил Боргулев.

Эксперт уточнил, что пока не доказано размножение краба в Карском море. Кроме того, не установлена его точная численность.

 

 


Назад